sábado, 1 de novembro de 2014

Blondies com Sorvete de Damasco

   Repost: Versão "loira" do tradicional Brownie de chocolate (confira receitas aqui e aqui), o chamado Blondie, feito com chocolate branco, castanhas, damascos e Leite Ninho.


   Como é a atualização de uma receita já publicada, acabei seguindo a que já existia, mas adaptei algumas coisas, como tirar o fermento em pó, colocar os damascos e um pouco de Leite Ninho na massa. Escolhi salpicar  damascos em cubinhos sobre o meu Blondie porque a intenção original era fazer um Sorvete de Damasco para a sobremesa, mas para não servi-lo sozinho, fiz o Blondie para acompanhar.


   Sorvete de Damasco é um dos meus sabores preferidos, adoro a combinação de massa de creme bem branquinha com os pedacinhos de damascos cozidos em calda meio azedinhos estourando na boca. Não é uma receita muito complexa, é aquela clássica do Sorvete Caseiro Três Leites e do Semifreddo de Doce de Leite


   É só bater creme de leite fresco (eu prefiro usar aquelas natas de potinho, porque ficam com mais consistência) com um pouquinho de açúcar e incorporar os damascos cozidos em água com açúcar. Depois de algumas horas na geladeira ele fica bem cremoso e não forma cristais de gelo. Uma saída para não comprar sorvete industrializado.


   O segredo para o Blondie perfeito é tirá-lo do forno ainda bem molinho. E de preferência servir uns quadrados bem grandes e ainda quentinhos com este Sorvete de Damasco!

Blondies:
-100 g de manteiga
-200 g de açúcar (1 xícara de chá)
-4 ovos
-130 g de chocolate branco (1 tablete)
-30 g de Leite Ninho (3 colheres de sopa bem cheias)
-180 g de farinha de trigo (1 xícara de chá e meia)
-1 pitada de sal
-10 ml de extrato de baunilha (1 colher de sopa)
-80 g de damascos picados
-50 g de chocolate branco picado
-50 g de castanhas picadas

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga, separados, e depois misture os dois.


Numa tigela, bata os ovos com o açúcar.


Acrescente o chocolate misturado com a manteiga aos ovos e em seguida a farinha de trigo, o sal e o extrato de baunilha.


Despeje a massa numa forma salpique os damascos, o chocolate e as castanhas.


 Leve o Blondie ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que ele esteja levemente corado e com o centro ainda macio.


Fica mais fácil de cortar quando esfriar.


Sorvete de Damasco:
Calda:
-150 g de damascos secos picados
-60 g de açúcar
-50 ml de água

Modo de preparo:
Leve os damascos com o açúcar e a água ao fogo baixo e deixe cozinhar até que o líquido quase seque.


Sorvete:
-450 g de creme de leite fresco ou nata
-45 g de açúcar

Modo de preparo:
Bata o creme de leite com o açúcar até ficar consistente (picos firmes, mas tome muito cuidado para não desandar).



Incorpore os damascos cozidos ao creme de leite batido, delicadamente, sem bater.


Coloque o sorvete num recipiente e leve ao congelador por no mínimo 4 horas ou até endurecer.








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