quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Nhoque Recheado de Frango

    Mais uma vez o Natal está chegando... Digo isso  porque a última vez que postei uma receita de nhoques recheados foi no Natal do ano passado. Parece que faz tão pouco tempo, mas na verdade os Panetones já estão novamente nas gôndolas dos supermercados e os enfeites decorando os shoppings....


    A versão do Natal era recheada com carne e coberta por molho branco com bacon e parmesão. Para mudar, desta vez fiz Nhoques Recheados com Frango e troquei o molho branco com bacon pelo molho de tomates (apesar de achar que eles combinam mais com o molho branco com bastante bacon crocante por cima!). 


   A massa é a mesma, assim como o modo de preparo e a modelagem, só muda mesmo o recheio e o molho. Gosto das duas versões e considero ambas como curingas na hora de preparar refeições para um grande número de pessoas, seja em festas como o Natal ou até mesmo quando apenas vamos receber alguém para um almoço em casa. Se realmente for para muita gente, e como os recheios são de fácil preparo, acho que não custa nada fazer os dois tipos e servir com os dois molhos à parte, até porque esses Nhoques não precisam de grandes acompanhamentos, talvez apenas uma salada como entrada.


    Dá também para rechear apenas com queijos, presunto picado ou outros tipos de frios, criando diferentes combinações. E o legal é que eles podem ser tanto guardados em embalagens hermeticamente fechadas na geladeira ou congelados em embalagens próprias e cozidos apenas no momento de comer.


   Só peço desculpas pelas fotos da modelagem, mais uma vez esqueci de tirar novas para atualizar e por isso tive que usar umas antigas que tinha por aqui. 


Nhoque Recheado de Frango:
Massa: 
-500 g de batata Asterix cozida e amassada (aquela de casca rosa; ela é mais sequinha)
-50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1 gema
-1 clara em neve
-cerca de 150 g de farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara de chá)

Modo de preparo:
Misture a batata cozida e amassada com a manteiga, as gemas e parte da farinha. Junte a clara em neve e o restante da farinha, até obter uma massa que não grude nas mãos.


Recheio de Frango:
-250 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras
-sal e pimenta do reino
-azeite
-1 cebola picada
-2 dentes de alho
-50 g de extrato de tomates
-páprica, orégano, cheiro-verde

Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e doure as tiras de frango temperadas. Reserve.



Na mesma panela, doure a cebola com o alho e volte o frango dourado. Acrescente o extrato de tomates, cubra com água fervente (pode ser caldo de aves) e tempere com a páprica, o orégano e mais sal, se necessário.


Cozinhe em fogo baixo com a panela destampada até que o frango fique bem macio. Deixe esfriar.


Desfie o frango e misture o cheiro-verde.


Montagem dos Nhoques:
Pegue uma porção de massa, abra-a e coloque o recheio. Feche em formato de croquete mais "gordinho".

Peguei esta foto do Nhoque recheado de Carne porque esqueci de tirar outra


   Cozinhe os nhoques em água fervente salgada; eles sobem à superfície quando estão prontos. 


Escorra e cubra com o molho que preferir.


Para o molho branco, acesse este link.


Molho de Tomates:
-azeite
-1 dente de alho picado
-1 lata de tomates pelados ou 400 g de tomates italianos maduros sem pele
-50 ml de água ou vinho branco seco
-sal
-folhas de manjericão

Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e soe o alho rapidamente. Acrescente os tomates ligeiramente picados e a água. Deixe apurar até a consistência desejada. Acerte o sal e tempere com as folhas de manjericão.


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