Festa de aniversário tem que ter brigadeiros, não tem jeito, mas mudar de vez em quanto a receita e seu modo de apresentação é sempre bem-vindo, principalmente se for trocar o tradicional de cacau em pó por Brigadeiros de Leite Ninho com Nutella!
Para acompanhar meu Bolo Red Velvet, fiz esses brigadeiros que estão presentes em vários blogs e sites espalhados pela internet nas últimas semanas. Mais uma vez, escolhi a receita de um lugar confiàvel, o blog I Could Kill For Dessert, e até porque a Dani fez um vídeo dessa receita em seu canal e eu fiquei morrendo de vontade de provar!
Aliás, gosto muito dos vídeos que ela publica em seu canal, assim como de suas receitas. O único ponto que eu alterei foram os confeitos. Encontrei esses cor de rosa e brancos na loja de produtos de festa/confeitaria e me apaixonei, nunca tinha visto cores tão bonitas, e então já aproveitei para comprar forminhas que combinassem com eles.
Num geral, além de fáceis, os brigadeiros ficam realmente muito bons! A única parte um pouco mais complexa é a hora de enrolar, já que há a possibilidade da massa furar e o recheio acabar vazando, principalmente se o tempo estiver meio quente. Ah, e também não vai dar para fazer uns docinhos muito pequenos, porque senão não vai ter recheio suficiente, mas não sei se isso é ruim, depende, a não ser que você precise de muitas unidades, porque a receita rende apenas 20 e o Nutella é meio caro...
Depois desses, fiquei com vontade de fazer outras versões de brigadeiros recheados, para mudar e incrementar um pouco esse docinho tão gostoso e que pode ficar ainda melhor!
Brigadeiros de Leite Ninho com Nutella:
receita do blog I Could For Dessert
-1 lata de leite condensado
-50 g de leite Ninho (ou 5 colheres de sopa bem cheias)
-10 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia)
-70 g de chocolate branco em gotas ou picado
-1 pitada de sal
-10 g de glucose ou mel (1 colher de sopa)
-150 g de Nutella
-confeitos para passar os brigadeiros
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado numa panela com o leite Ninho, a manteiga, o chocolate branco, o sal e a glucose e misture tudo.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, e cozinhe o doce até que desprenda do fundo da panela (aproximadamente 6 minutos após o início de fervura).
Transfira a massa do brigadeiro para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico bem rente à superfície (para não formar película) e deixe esfriar completamente antes de modelar seus brigadeiros.
Com as mãos untadas com manteiga, vá pegando porções do brigadeiro frio, achate na palma da mão e coloque uma porção da Nutella no centro.
Feche as bordas cobrindo o recheio e boleie.
Passe logo em seguida nos confeitos escolhidos.
E arrume seus Brigadeiros de Leite Ninho com Nutella dentro de forminhas de papel.
Como o dia estava bem quente, foi meio difícil de conseguir enrolar, porque o Nutella estava bem mole, o que dá para ver na foto interna da esquerda. Já a da direita eu tirei de noite, quando bateu aquela vontade de comer um docinho, mas como não estava com a câmera, usei o celular mesmo (por isso a resolução inferior).
Delííícia!!!
ResponderExcluirOi Ana Duarte, adoro suas receitas, dicas e o esmero com que as apresenta ... lindas imagens que aguçam a vontade de experimentar, ousar e me aventurar, testar.... e sabe, querida amiga .... acho que embalado por esse encantamento sabores tento imaginar e, ao concretizar a receita escolhida ... ahhhh grata surpresa, divino paladar ... obrigado!!!!!!!!!!
ResponderExcluirEu que agradeço Alexander!
ResponderExcluirSe não fosse vocês, meus leitores, não faria sentido continuar escrevendo aqui!
Muito obrigada mesmo, fico muito feliz em saber que meu trabalho aqui vale a pena!
Um abraço,
Ana