Bolo de Laranja é o que não falta aqui no blog, tem receita para todos os gostos e com vários métodos: à base de claras, de liquidificador, estilo bolo da vovó, pão de ló... Isso porque todo mundo aqui de casa adora um bolinho de laranja para comer a qualquer hora do dia.
E neste post venho com mais uma versão, desta vez de inspiração francesa, aquele bolo típico do chá da tarde, bem alto, fofinho e amanteigado. E ainda levemente umedecido por uma caldinha de suco de laranja açucarada e decorado com raspinhas da casca da fruta.
O preparo do bolo é simples, já que leva aqueles ingredientes comuns que sempre temos ou pelo menos deveríamos ter na cozinha, como ovos, manteiga, açúcar, farinha, amido, fermento e as laranjas. O segredo é bater tudo muito bem, para a massa ficar bem aerada e desta forma ficar fofinha depois de assada.
Meu Cake de Laranja ainda cresceu bastante, o que eu gostei muito, uma vez que assei na forma de bolo inglês. E ninguém merece bolo inglês baixinho, já que o gostoso é comer uma mega fatia bem quentinha acompanhada pela calda.
Gosto também de salpicar açúcar de confeiteiro sobre o bolo ao invés de cobrir com a calda, mas isso fica a seu critério, assim como se ele vai ser acompanhado por uma xícara de chá ou de café!
Cake de Laranja:
-4 ovos
-200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-200 g de açúcar (1 xícara de chá)
-225 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/4 chá)
-40 g de amido de milho (4 colheres de sopa bem cheias)
-150 ml de suco de laranja
-raspas da casca de 1 laranja
-10 g de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira e bata os três ingredientes até obter um creme bem leve e esbranquiçado.
Peneire a farinha de trigo com o amido de milho numa vasilha e vá acrescentando esta mistura de secos alternadamente com o suco de laranja. Bata rapidamente.
Desligue a batedeira e incorpore as raspas de laranja, o fermento em pó e as claras em neve, delicadamente.
Distribua a massa dentro de uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja bem crescido, corado e cozido internamente. Desenforme quando estiver morno.
Calda:
-80 ml de suco de laranja
-80 g de açúcar
Ferva o suco de laranja com o açúcar até formar uma calda rala (aproximadamente 5 minutos em fogo baixo).
Fure a superfície do seu bolo com um palito de dente e pincele a calda ainda quente.
Decore com algumas raspinhas de laranja.
E o bolo ficou tão leve que até acabou grudando um pouquinho na forma, repare que a casquinha da lateral está solta.
delicioso, acabei de fazer ... ficou fofinho, saboroso parabéns pelas lindas imagens... o meu ficou igualzinho, e quero parabeniza-la também... pelo carinho com que se dedica às receitas e pelos detalhes comentários faz a receita ficar ainda mais gostosa, um beijo carinhoso e brigadu!!!!!!!!! amiga
ResponderExcluirObrigada, Alexander!
ExcluirFico muito feliz em saber que a receita deu certo e que você gostou!!
Eu que agradeço pelo carinho e por ter escolhido a minha receita!
Beijos
Ana