sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Cocada Assada

   A semana anda passando tão rápido que quando me dou conta já é sexta-feira. E o pior é que gosto de fazer pratos diferentes no final de semana, começando pelo jantar da sexta, mas às vezes não dá tempo de pensar em alguma receita diferente. Para estas horas em que temos que escolher alguma sobremesa rápida para fazer, a Cocada de Forno parece a melhor opção.


    São apenas quatro ingredientes: o coco ralado, que pode tanto ser o seco quanto o fresco, leite condensado, gemas e farinha de trigo. Tudo aquilo que sempre temos na cozinha (ou pelo menos que era para ter sempre, mas no meu caso de vez em quando falta!).


    Depois de ter esses quatro ingredientes em mão, basta misturar tudo e espalhar dentro de ramequins ou dentro de um refratário/assadeira grande. Outra ideia bem legal é assar porções da massa dentro de forminhas de empada para ter docinhos individuais parecidos com queijadinhas.


   Desta vez usei coco fresco ralado, mas achei que a massa ficou muito úmida. Minha intenção inicial era de fazer as cocadas com saco de confeitar e bico pitanga, mas elas desmanchavam ao serem colocadas na forma. O único jeito então foi assar dentro de recipientes individuais.


   Em apenas 30 minutos sai do forno uma sobremesa bem quentinha e diferente para comer acompanhada de bolas de sorvete de creme ou coco, chantilly, alguma calda ou apenas pura!


Cocada Assada: 
-300 g de coco fresco ralado
-1 lata de leite condensado
-2 gemas
-50 g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misture os ingredientes até formar uma mistura homogênea.


Distribua a massa da cocada em recipientes individuais ou dentro de uma assadeira grande  e salpique coco ralado por cima.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assada, corada e consistente.


A superfície fica bem douradinha e levemente crocante, enquanto o interior da Cocada fica úmido e cremoso!

   Para comer a qualquer hora!



Nenhum comentário:

Postar um comentário