Gosto tanto de bolo de coco que só aqui no blog já existem inúmeras variedades, tanto simples quanto mais complexas, com camadas, coberturas e recheios. Mas de vez em quando quero algo rápido, um bolo bem fofinho de coco coberto por uma calda açucarada de leite. E que possa ser servido bem geladinho...
Esta aqui é a união de duas receitas que já estão aqui no blog, o Bolo Delícia e o Bolo Toalha Felpuda, por isso o nome Bolo Delícia Felpuda. Todas as três receitas levam basicamente os mesmos ingredientes e tem mais ou menos o mesmo modo de preparo.
O problema é que o Delícia levava muita manteiga e o Toalha Felpuda fica mais parecido com um pão de ló do que com um bolo propriamente dito. A única opção que tinha era unir as duas receitas em uma só, até porque, ambos têm um resultado final muito semelhante.
A massa ficou super fofinha e úmida, com gostinho de coco por causa do leite de coco e com uns coquinhos no meio, conferindo um certo toque crocante. Depois ela ainda foi coberta por uma calda de leite com leite condensado e rum, que não precisa entrar necessariamente, mas dá um sabor bem especial.
Eu sei que ainda é cedo para já começar a fazer gordices, só que com o final de semana chegando por aí, não dá para deixar uma receita dessas para trás!
Bolo Delícia Felpuda:
-4 ovos
-150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-250 g de açúcar (1 xícara de chá e meia)
-250 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
-200 ml de leite de coco (1 vidro)
-10 g de fermento em pó
-150 g de coco ralado
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas com a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme bem claro e fofo.
Desligue a batedeira e misture o fermento em pó e o coco ralado e em seguida incorpore as claras em neve.
Distribua a massa numa forma retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja bem crescido, levemente dourado e cozido internamente.
Calda:
-meia lata de leite condensado (200 g)
-1 medida (da lata) de leite (300 ml)
-50 g de coco ralado
-15 ml de rum (opcional)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Desenforme o bolo ainda morno e fure toda a sua superfície com um palito de dente. Distribua a calda.
Cubra com mais coco ralado.
Leve à geladeira antes de servir, o sabor fica mais apurado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário