terça-feira, 15 de julho de 2014

Tortinhas de Abacaxi com Iogurte e Granola

   Tem dias que é melhor optar por uma sobremesa mais leve, mesmo sendo final de semana. Fiz alguns dias atrás um almoço mais pesado no domingo (receitas do post anterior), com pratos alemães, e por isso preparei algumas Tortinhas de Abacaxi com Iogurte e Granola para a sobremesa.


   Mais uma vez vi a receita no blog Prato Fundo, a Torta de Iogurte com Frutas e Calda de Maracujá, mas fiz adaptações para criar a minha versão de Tortinhas com Iogurte e Abacaxi em Cubos, dentro de uma massinha feita com granola, a única parte da receita do Vitor Hugo que não foi alterada.


   Como meu tempo era curto, apenas misturei iogurte grego de baunilha com um pouco de mel e de gelatina incolor para fazer o recheio das tortas. Deixei na geladeira enquanto preparei a massinha rápida feita com granola pronta moída, mel e manteiga.


   Escolhi o abacaxi porque era a única fruta decente que tinha na fruteira, mas ele estava meio azedo. Cortei ele em cubinhos e espalhei sobre o iogurte. Não cozinhei ele com açúcar e água e nem fiz outra calda com outras frutas para jogar por cima das tortinhas, como na receita original. Preferi simplicidade e facilidade de preparo.


   Receita para aqueles dias que não queremos dispensar uma sobremesa, mas que também não podemos exagerar nas calorias. E além disso, que vai impressionar todos os seus convidados pela apresentação e pelo sabor!

Tortinhas de Abacaxi com Iogurte e Granola:
Massa:
-275 g de granola
-70 g de manteiga
-20 g de mel (de preferência suave)

Modo de preparo:
Bata a granola no processador de alimentos por alguns minutos. Em seguida, junte a manteiga e o mel e bata mais um pouco, até formar uma farofa bem fina.



Distribua porções da massa dentro de formas para tortinhas de fundo removível ou de torta grande, pressionando com as costas de uma colher ou com as pontas dos dedos para compactar bem e não correr o risco de quebrar. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.


Recheio:
-340 g de iogurte grego
-75 g de mel
-10 g de gelatina incolor

Modo de preparo:
Misture o iogurte com o mel e acrescente logo em seguida a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 30 minutos.


Montagem das Tortinhas:
-Frutas picadas (abacaxi, morangos, manga)

Desenforme as bases de granola quando estiverem mornas e deixe que esfriem completamente antes de distribuir o iogurte dentro de cada uma.


Arrume as frutas picadas escolhidas sobre o iogurte.


Leve à geladeira novamente por mais algumas horas.


A massa de granola fica bem crocante, o recheio de iogurte bem cremoso e as frutas entram para dar mais frescor e complementar o sabor da sobremesa!



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