A Alemanha está na final do Mundial, isso todo mundo já sabe, mas e fazer alguma receita típica do país, será que tem alguém aí que sabe? Este post vem com dois pratos típicos dos países do Leste Europeu, principalmente Hungria e Alemanha, o Goulash com Spätzle!
O Goulash é um guisado de carne, que pode ser de vaca, porco ou frango, dourada na gordura e depois cozida com bastantes especiarias, entre elas páprica e cominho. Como dá para imaginar, trata-se de um prato bem aromático e forte e por isso é normalmente consumido durante o inverno na Europa.
O Spätzle lembra bastante um macarrão, mas tanto os ingredientes quanto o preparo da massa é um pouco diferente do que as pastas italianas. Ele leva farinha, ovos, leite, sal e fica numa consistência bem mole. Para modelar e cozinhar o Spätzle, basta colocar a massa dentro de um saco de confeiteiro ou qualquer outro tipo de saquinho plástico e ir pingando formatos diferentes dentro de água fervente. Basta esperar que subam à superfície da panela para já retirá-los.
Normalmente o Goulash é servido sobre o Spätzle, com uma boa porção de seu molho aromático. Para que a massa não fique sem graça servida apenas cozida, vale passá-la na manteiga. Gostei demais do resultado do prato num geral, uma combinação super diferente e com muito gostinho de comida caseira!
Só o Goulash com o Spätzle já fariam uma refeição completa, mas por que não uma saladinha de repolho temperada com bastante vinagre lembrando o tradicional Sauerkraut ou como dizem aqui no Brasil, o Chucrute, para acompanhar?
-1 kg de pernil desossado cortado em cubos de mais ou menos 3 cm
-sal
-pimenta do reino preta
-8 g de páprica doce (1 colher sopa)
-azeite para dourar os cubos de carne
-2 cebolas picadas
-2 dentes de alho picados
-100 ml de vinho branco seco
-800 ml de caldo de carne ou água fervente
-20 g de extrato de tomate (2 colheres de sopa)
-2 folhas de louro
-2 g de cominho em grão
-1 limão Tahiti
Modo de preparo:
Tempere os cubos de pernil com o sal, a pimenta do reino preta e a páprica.
Faça um sachê com as folhas de louro, os grãos de cominho e as raspas do limão dentro de um quadrado de pano limpo e amarre com um barbante.
Aqueça um pouco do azeite numa panela e doure os cubos de pernil já temperados. Reserve.
Acrescente as cebolas e os dentes de alho picados na panela de fritura da carne e deixe refogar por alguns instantes.
Volte a carne à panela e jogue o vinho. Deixe reduzir pela metade.
Cubra a carne com um pouco do caldo ou água fervente, acrescente o sachê de especiarias e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela.
Misture o extrato de tomate e cozinhe a carne até que esteja macia, sempre acrescentando mais caldo para não secar. Acerte o sal antes de desligar o fogo.
Spätzle:
-340 g de farinha de trigo
-4 ovos
-180 ml de leite
-sal
-30 g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Coloque a farinha dentro de um bowl, abra um buraco no centro, despeje os ovos e o leite e tempere com o sal. Mexa tudo com um fouet, até obter uma massa bem lisa com textura de massa para crepe, porém, mais pesada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Ferva 1 litro de água numa panela. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro e faça um pequeno corte na ponta.
Pressione o saco dentro da água fervente, deixando os fios de massa cair. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os dentro de uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
Depois de tirar da água gelada, acrescente um fio de azeite ou óleo para que os fios de Spätzle não grudem uns nos outros.
Na hora de servir a massa, derreta a manteiga numa frigideira e salteie o Spätzle.
Coloque o Spätzle no prato e arrume o Goulash com um pouco de seu molho por cima.
Uma salada de repolho bem temperada para acompanhar e uma refeição alemã pronta!
adoro receitas diferentes.e com certeza essa vai prá panela.depois te conto !
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