Mais um repost junino: melhorando as fotos da minha receita de Curau! Desta vez mudei um pouco o primeiro conceito que eu passei no post original, ao invés de um Curau de baixa caloria para comer no meio da semana, testei adoçar com leite condensado para ver no que dava.
É sempre bom ter algo diferente para comer no meio da semana, principalmente se for um docinho caseiro. Para não sair da dieta cotidiana, que tal um Curau de baixa caloria? Mas se você preferir, pode usar açúcar e leite integral também!
Agora que está fácil de encontrar bons milhos na palha, decidi que hoje era dia de Curau. Usei leite semidesnatado e adoçante culinário na primeira versão que eu fiz, mas para renovar as fotos, troquei o leite pelo integral e o adoçante por leite condensado, porque era para a sobremesa do sábado. Ambas versões ficaram boas, mas é claro que dá para diferenciar cada uma delas.
Usar leite de coco ou leite em pó também são opções que irão deixar seu curau ainda mais gostoso. Outra ideia que tive enquanto mexia a panela, foi de deixá-lo bem líquido e servi-lo numa caneca salpicado de canela, para beber, como um Curau Quente!
-6 espigas de milho
-meio litro de leite
-1 colher (sopa) de adoçante culinário (10 g) ou 1 xícara e meia de açúcar (225 g) ou 3/4 da lata de leite condensado (300 g)
-1 colher (café) de sal (2 g)
-canela para polvilhar
Modo de preparo:
Corte o milho da espiga com uma faca bem afiada.Vá colocando porções de milho e leite no liquidificador e bata até obter um suco homogêneo (apenas com as casquinhas do milho moídas).
Coe o suco de milho numa peneira.
Despeje todo o líquido numa panela e acrescente o adoçante, ou o açúcar ou o leite condensado e o sal.
Leve ao fogo médio mexendo sem parar até que inicie a fervura. Abaixe o fogo, pois o curau irá empelotar, mas não se preocupe, à medida que vai cozinhando, o doce vai adquirindo aparência lisa. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 5 minutos (para o milho cozinhar).
Salpique a canela em pó.
Observações:
-É você que manda na textura! Se quiser um creme mais líquido,acrescente mais leite à medida que o doce for cozinhando e engrossando. Se quiser um creme mais espesso, você pode acrescentar um pouquinho de amido de milho dissolvido no leite para engrossar;
-É importante que, usando o adoçante, você vá colocando ele aos poucos, porque cada marca e tipo adoça de um jeito diferente e se ficar em excesso, amarga e deixa o curau ruim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário