Repost: Gosto de aproveitar esses tempos de férias para rever posts antigos e mudar as fotos que tirei algum tempo atrás, enquanto ainda não tinha uma câmera melhor. Vejo que há muitas receitas com milhares de visualizações, mas que no quesito apresentação... Por isso, vendo que já passa de 8 mil o número de visualizações deste post, resolvi refazer as fotos do bolo.
Adoro bolos cremosos, sejam de chocolate, fubá, milho ou qualquer outro sabor, e o que me faz gostar ainda mais deles é o fato de serem muito fáceis de fazer, além de poderem servir tanto como sobremesa quanto para acompanhar o café, já que lembram um "bolo pudim".
Mas hoje escolhi um bem clássico desta época do ano, o Bolo de Fubá Cremoso. E esta é uma receitinha bem especial, porque vem da minha bisavó, daqueles bolos que ficam com todas as camadas bem definidas: uma massinha de bolo de fubá, uma camada meio cremosa com textura consistente e a camada de queijo com coco e uns furinhos que lembra pudim!
Eu sei que muita gente torce o nariz quando ouve falar em Bolo de Fubá Cremoso, até pelo fato dele levar queijo na massa, mas o maior segredo para que este bolo não fique com o sabor do queijo se sobressaindo é utilizar um Canastra ou Minas Curado ao invés de parmesão ou outro de sabor mais forte e colocar, junto com ele, o coco ralado .
Quando você lê a receita e vê a consistência final da massa, acha que não vai virar bolo de jeito nenhum, nem por milagre, mas dá super certo, basta deixar aproximadamente 50 a 60 minutos em forno quente que o milagre acontece, e um bolo bem cremoso e quentinho sai para alegrar o dia!
Bolo Cremoso de Fubá:
-3 ovos
-300 g de açúcar (2 xícaras de chá)
-40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
-175 g de fubá (1 xícara e meia de chá)
-30 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
-800 ml de leite (4 xícaras de chá)
-100 g de coco ralado
-50 g de queijo Minas curado
-10 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado, e bata até homogenizar. Desligue o liquidificador e misture o coco ralado com uma colher.
Despeje a massa numa forma retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno 180 ºC, pré-aquecido, por cerca de 50 a 60 minutos ou até que esteja levemente dourado e consistente.
Viu como é fácil?
Agora é só cortar os pedaços...
... e comer!
Ainda quentinho ou gelado!
delicioso é tão magnífico que dá vontade de comer a tela do pc!!!!!!!!
ResponderExcluirHauhauhauhau'
ExcluirEsse é o mal de ficarmos olhando as receitas no pc, a gente fica morrendo de vontade!
parece bom estou fazendo hoje se fica bom eu falo ok
ExcluirOk ficou muito bom uma delicia.
ResponderExcluirHummm, que delícia! Sou apaixonado por Bolo de Fubá Cremoso :)
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