quinta-feira, 25 de julho de 2013

Lasanha de Salame

   Que tal dar uma incrementada naquela receita de lasanha tradicional? É por este motivo que venho hoje com este post bem saboroso, uma Lasanha de Salame! Além do salame e do molho de tomates, esta delícia ainda leva fatias de mussarela e de provolone.


   Já fazia um tempinho que não fazíamos este cardápio e para um domingo acabou caindo super bem. A receita veio de um livro de receitas, mas por levar alguns ingredientes meio fora do comum e uma montagem bem bizarra, eu e minha mãe decidimos criar a nossa própria versão de Lasanha de Salame.


   O molho pode ser feito tanto com tomates frescos quando com tomates em lata e ele não leva carne moída, pois o próprio salame, combinado com o sabor dos queijos, já vai dar bastante corpo ao prato.


   Acompanhe a receita!


Lasanha de Salame:
Molho:
-4 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 cebola pequena picada
-2 dentes de alho picados
-6 tomates sem pele picados ou 2 latas de tomates pelados
-50 g de queijo parmesão ralado
-orégano, manjericão, tomilho, sal, açúcar e louro a gosto para temperar

Modo de preparo:
Aqueça o azeite com a manteiga numa panela e doure a cebola com o alho. Acrescente os tomates e os temperos e deixe ferver em fogo baixo até apurar. Desligue o fogo e misture o parmesão ralado.

Montagem:
-500 g de massa para lasanha
-150 g de provolone fatiado
-150 g de mussarela fatiada
-150 g de salame fatiado

Comece colocando uma fina camada de molho numa assadeira e sobre ela a massa. Cubra com mais um pouquinho de molho.


Disponha as fatias de provolone e cubra com mais molho.



Coloque mais uma camada de massa e arrume as fatias de salame, colocando mais um pouquinho de molho.


Repita a camada de massa com molho e disponha as fatias de mussarela. Cubra com molho. Repita novamente as três camadas, finalizando com mussarela e molho. Salpique parmesão e leve ao forno para cozinhar a massa.


Sirva logo em seguida!



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