domingo, 28 de julho de 2013

Donuts Assados do Homer Simpson

   Dá para acreditar que nunca comi um Donuts? Aliás, já comi, mas não daqueles típicos dos desenhos e seriados americanos, em formato de rosquinha. Sempre tive vontade de comer aquele rosinha do Homer Simpson, mas é impossível de encontrá-lo aqui no Brasil e por isso a única solução é tentar fazê-lo em casa.


   Só que para fazer Donuts em casa você tem que estar num dia bem de boa, a fim de esquecer de vez a dieta diária saudável, porque bolinhos fritos com cobertura doce não é o melhor tipo de comida para comer diariamente.


    Semana passada não estava nesses dias. E mesmo salivando de vontade por um Donut frito, saí em busca da receita assada. Já tinha tido esta vontade louca de Donuts fritos outras duas vezes creio que uns dois anos atrás e mais uma vez fiz apenas receitas frustradas assadas, uma parecida com massa de pão e outra com massa de muffin.


   Os de massa de pão não ficaram lá muito saborosos, porém, os de massa de muffin deram para dar uma boa enganada na criançona aqui. Na verdade sinto vontade de comer os Donuts com cobertura rosa e esses confeitos coloridos então quem sempre salva a receita é o bicho de pé da cobertura.


   Para o fim de semana passado fiz mais ou menos a mesma receita de Donuts Assados que encontrei em muitos blogs, mas ao invés de usar fermento em pó, usei fermento biológico seco. Para formar aquela casquinha crocante da rosquinha americana, untei minhas forminhas de cone central com bastante óleo vegetal e as polvilhei de açúcar cristal.


   A cobertura foi um creminho de leite condensado com iogurte grego e um pó de morango. Se ficaram bons? Sim, bem saborosos, principalmente para vontades de frituras de última hora ou no meio da semana, mas já vou logo avisando, semana que vem vai sair uma friturinha, viu?

Donuts Assados:
-1 xícara (chá) de açúcar
-80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1 ovo
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-1 colher (chá) de extrato de baunilha
-1 pitada de sal
-1 colher (chá) de fermento biológico seco
-meia colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga e o ovo até obter um creme claro e fofo.



Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite morno, o extrato de baunilha, o sal, o fermento biológico seco e o fermento em pó.


Misture bem e deixe a massa descansar por 30 minutos em local seco e coberta por um pano.


Unte forminhas de bolo com cone central com bastante óleo e salpique açúcar cristal.


Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno médio pré-aquecido (205°C) por cerca de 30 minutos ou até que os bolinhos estejam crescidos, assados e levemente dourados.


Desenforme-os quando estiverem mornos e deixe que esfriem completamente.


Cobertura:
-meia lata de leite condensado
-15 g de pó sabor morango (Mavalério ou meio pacote de Tang ou Nesquik ou ainda gelatina em pó) ou 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
-50 g de iogurte grego de pote ou creme de leite de caixinha

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o saborizante de morango e e seguida acrescente o iogurte grego.



Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.


Cubra cada um dos bolinhos com o creme de morangos e decore com confeitos coloridos.



Acompanhados de uma xícara de café ficam ainda mais gostosos!



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