sábado, 6 de julho de 2013

Bruschettas de Berinjela

   Gosto muito de Bruschettas, além de quase não sujarem louça são bem fáceis e admitem diversos tipos de recheios. Já fiz duas versões aqui no blog: as de mussarela de búfala e as de Catupiry. Desta vez venho com uma versão um pouco diferente, Bruschettas de Berinjela e Parmesão!


   Primeiro fizemos aquela Salada de Berinjelas que já postei inúmeras vezes aqui no blog (postarei mais uma vez só para garantir e não fazer vocês ficarem acessando vários links) e em seguida arrumamos uma boa porção da salada sobre cada fatia de pão italiano fresquinho.


   Antes de irem ao forno para gratinarem, coloquei azeitonas pretas e salpiquei bastante parmesão ralado em cima da berinjela, pois tanto o sabor das azeitonas quanto o sabor do parmesão combinam direitinho com o sabor da salada. Tive a ideia de acrescentar um filite de anchova junto da salada em cada fatia de pão, o que também combinou muito bem com os demais sabores.


   Depois de alguns minutinhos no forno bem quente saíram fatias de pão bem quentinhas, crocantes por fora, bem macias por dentro e com o queijo derretido. Não é necessário colocar as anchovas, até porque esta seria uma boa receita para quem é vegetariano.


   Para todos os sabores ficarem ainda melhores bastou algumas folhas de manjericão, um fio de azeite e uma taça de vinho tinto!


Bruschettas de Berinjela:
Salada de Berinjela:
-3 berinjelas médias 
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão verde
-1 pimentão amarelo
-3 tomates sem pele picados
-1 cebola
-1/2 xícara (chá) de vinagre branco
-1/4 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:


Corte a berinjela e os pimentões em tirinhas finas e coloque-os numa assadeira.


Junte a cebola picadinha, tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e orégano e despeje o vinagre e o azeite. Misture tudo muito bem e leve ao forno médio até que os legumes estejam cozidos.


É interessante fazer esta salada com um dia de antecedência para que ela descanse por algumas horas na geladeira e apure seu sabor.


Bruschettas:
-8 fatias de pão italiano fresco
-salada de berinjela
-100 g de anchovas
-100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
-100 g de parmesão ralado grosseiramente
-folhas de manjericão para servir



Modo de preparo:
Arrume as fatias de pão numa assadeira.


Sobre cada fatia disponha um filete de anchova, uma boa porção de salada de berinjela, as azeitonas picadas e cubra tudo com o parmesão ralado.


Coloque algumas folhas de manjericão e leve a assadeira ao forno quente até que o queijo tenha derretido e o pão tenha ficado quente.


Finalize as Bruschettas com um fio de azeite.



Vinho tinto e Bruschettas: combinação perfeita!


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