Como a receita do Pão de Mel rende bastante, aproveitei uma assadeira que tinha sobrado do Fondue de Chocolate para fazer a sobremesa do domingo. Cobri o Pão de Mel inteiro com chocolate meio amargo derretido, cortei em quadrados, dividi cada um deles ao meio, recheando-os com doce de leite e nozes.
Para finalizar a sobremesa, coloquei uma bola de sorvete ao lado de cada quadrado de Pão de Mel e decorei com nozes inteiras. Não é preciso rechear o Pão de Mel, pois até mesmo puro seus quadrados são perfeitos para acompanhar o café ou para adoçar a boca no meio de uma refeição.
Além do doce de leite, há outras opções, como brigadeiro, beijinho, doce de amendoim, trufa, ganache de chocolate branco ou preto, etc. É possível também cobrir com chocolate meio amargo, ao leite ou branco ou fondant/ pasta americana.
Confira de novo a receita aqui!
-250 g de açúcar mascavo
-1 copo (americano) de água (150 ml)
-250 g de farinha de trigo
-meia xícara (chá) de mel
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 colher (café) de cravo em pó
-1 colher (café) de gengibre em pó
-2 colheres (sopa) de cacau em pó
-2 gemas
-meia xícara (chá) de leite
-1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
-2 claras em neve
Modo de preparo:
Leve o açúcar mascavo com a água ao fogo e deixe ferver (tome cuidado, pois a calda pode derramar no fogão). Após esfriar, leve para a batedeira, batendo junto com a farinha de trigo, o mel, as especiarias e o cacau.
Em seguida, acrescente as gemas dissolvidas no leite e o bicarbonato ao creme da batedeira, batendo por mais alguns minutos.
Para terminar, desligue a batedeira e agregue delicadamente as claras em neve.
Leve ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que esteja crescido e assado internamente. Desenforme quando estiver morno.
Cubra com o chocolate derretido quando estiver frio e leve à geladeira para firmar.
Corte em quadrados e recheie cada um deles, dividindo-os ao meio.
Recheio:
-1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos
-150 g de nozes picadas grosseiramente
Misture muito bem os dois ingredientes.
Espalhe uma porção do recheio entre as metades de cada quadrado de Pão de Mel.
Finalize a sobremesa colocando uma bola de sorvete.
Olá Ana!
ResponderExcluirPoderia me esclarecer uma dúvida? O doce de leite parece ter ficado menos denso,foi o tempo de cozimento(30 min.)?É nessa consistência que devemos utilizá-lo?
Gostaria de te parabenizar,pois nunca vi tanto capricho e tantas coisas gostosas em um blog só,além de vc ser super simpática!
Continue assim!
Bjs!
Olá, Mônica!
ExcluirDeixei o meu doce apenas 25 minutos e por isso ficou mais mole. Achei que 30 minutos de cozimento o deixaria mais consistente e melhor para usar num recheio, já que o meu ficou escorrendo. Foi por este motivo que já indiquei cozinhar a lata por 30 minutos!
Agradeço muito pelos elogios! Com certeza (por causa de leitores assim como você, que me incentivam) continuarei portando sempre!
Beijos