sábado, 15 de junho de 2013

Leite Junino Cravo e Canela

   Sabe aquela bebida que a gente toma quando fica doente e mais nenhum remédio resolve? Ficava com tosse tantas vezes quando era criança que minha mãe acabava inventando esses "remedinhos" caseiros, como Leite com Canela. Por isso, pensei em dar uma repaginada na receita. Acompanhem!


   Fervi o leite (integral, de preferência) com canela e cravo e juntei um pouquinho de amido de milho, para fazer uma bebida mais encorpada e cremosa. Além disso, acrescentei um pouco de leite condensado e conhaque, só algumas gotas.


   Adorei o resultado! Uma versão gourmet daquela bebidinha que gostava tanto quando era pequena, só que mais doce e perfeita para acompanhar as Broinhas Caxambú e os Pães de Mandioca Doces! Fiz apenas meia receita para acompanhar a sobremesa do jantar de sábado.


   Como podem ver, aí estão as fotos dos Pães de Mandioca que recheei com goiabada. Ficaram bem saborosos, principalmente porque salpiquei um pouco de açúcar cristal em sua superfície. Também tiveram Broas Caxambu (a receita vem depois) normais e com goiabada.

 
   Antes de servir a bebida, polvilhei canela em pó e decorei os copinhos com pedacinhos de canela em pau!

Leite Junino Cravo e Canela:
-1 lata de leite condensado
-2 latas (medida) de leite
-1 colher (sopa) de amido de milho
-1 pedacinho de canela em pau
-2 cravos da Índia
-1/4 lata de conhaque (opcional)

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o conhaque, até ferver e engrossar. Junte então o conhaque e deixe ferver rapidamente.



Retire do fogo e despeje em copinhos.


Salpique canela em pó e sirva!




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