segunda-feira, 3 de junho de 2013

Arroz Chinês

   Esta receita é bem comum nos restaurantes de comida oriental e normalmente é conhecida como "Arroz Frito". Já encontrei e comi várias versões deste prato, que podem vir ou não com shoyo e podem utilizar carne em tiras fritas, bacon em cubos ou presunto picado.


   Além de você mudar o jeito de servir aquele arroz diário e comum, este prato é bem completo, pois leva ovos, carne e um legume por isso, apenas uma salada e olhe lá para sua refeição ficar pronta. 


   Acabamos colocando a carne em tiras e o presunto para dar um saborzinho a mais no prato, mas já fiz outra vez com salame e ficou bom também. 



   Acompanhem a receita!!

Arroz Chinês:
-250 g de arroz cozido e quente
-1 cenoura grande cortada em cubinhos e cozida
-200 g de carne cortada em tiras
-100 g de presunto picado
-3 ovos
-50 ml de shoyo
-sal, cheiro verde e temperos a gosto





Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e doure a carne até ficar no ponto. Retire da panela e reserve.



Coloque um pouquinho mais de azeite na panela ainda quente e quebre os ovos, mexendo para estourar as gemas. Retire-os da panela quando estiverem cozidos e reserve num prato.



Coloque o arroz na panela e aqueça-o rapidamente. Junte logo em seguida a cenoura, a carne, o presunto e os ovos fritos picados, mexendo bem.


Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe aquecer mais um pouco. Por último, despeje o shoyo e misture até ficar homogêneo.


Tempere a gosto com cheiro-verde e pimenta-do-reino.


Uma boa opção é servir acompanhado de uma salada verde.




Nenhum comentário:

Postar um comentário