sexta-feira, 31 de maio de 2013

Queijadinha na Casquinha

   Acho que com a chegada do mês de junho, chegou a hora de começar a fazer aquelas receitinhas de Festa Junina que todo mundo adora! No post de hoje, Queijadinhas com Casquinha!

   Segui mais ou menos a mesma receita que minha avó sempre fazia, porém, como era para a sobremesa do almoço, preferi assar as Queijadinhas dentro da massa ao invés das forminhas de papel. Depois de assarem, ficaram bem crescidas, douradas e com uma casquinha bem crocante.


   Adorei o resultado da massa da casquinha (que veio da nossa querida Palmirinha). Ela ficou bem crocante e acho que também combina para fazer tortinhas ou até mesmo biscoitinhos, só acho que seria melhor acrescentar mais açúcar. 


   Para a Queijadinha você pode usar tanto coco fresco quanto coco seco (umedecido com um pouquinho de leite), mas indicaria o fresco mesmo para ficar ainda mais saborosa e cremosa. Como o próprio nome já diz, Queijadinha tem que levar ao menos um pouquinho de queijo ralado, né, por isso, coloquei nas minhas queijo meia cura, apesar das receitas pedirem o parmesão. Eu particularmente acho que o parmesão é muito forte e salgado para uma massa doce como esta, mas você pode escolher o queijo que quiser.


   Queijadinha Cremosa na Casquinha, confira a receita! ; )


Queijadinha na Casquinha:
Massa:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
-100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1 ovo
-2 colheres (sopa, bem cheias) de açúcar
-água para dar ponto (se necessário)

Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo numa tigela e abra um buraco no meio. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo muito bem até obter uma massa firme e que solte das mãos. Se necessário, coloque um pouco de água para deixá-la mais macia e fácil de trabalhar. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 30 minutos.



Abra porções de massa sobre uma superfície polvilhada de farinha de trigo com a ajuda de um rolo de massas. Corte discos com cortadores, para forrar as forminhas com mais facilidade.


Forre forminhas de muffin ou empada com os discos de massa, apertando bem e retirando qualquer bolha de ar existente.


Massa da Queijadinha:
-4 ovos
-1 lata de leite condensado
-100 g de queijo minas meia cura ralado no ralo fino
-250 g de coco fresco ou seco ralado (2 pacotinhos e 1/4 ou 1 coco fresco)

Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira até que fiquem bem fofos e espumosos.


Com a batedeira ligada, vá acrescentando o leite condensado. Antes de deligá-la, adicione o queijo ralado.



Por último, agregue o coco ralado.



Divida a massa da queijadinha dentro das forminhas forradas com a massa da casquinha.


Leve as queijadinhas ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam crescidas e douradinhas.


Sirva-as frias.



Casa prefira as Queijadinhas assadas na forminha de papel, sem problemas! Basta não fazer a massa!


O interessante é que dá para fazer docinhos de qualquer tamanho, desde as "queijadonas", queijadinhas individuais e até as mini, para servir em festas como docinho.


2 comentários:

  1. Que coisinhas lindas e deliciosas! Amei e vou fazer para o meu neguinho.

    ResponderExcluir
  2. Faça sim, com certeza ele vai adorar! rsrsrs
    Depois me conte o resultado!

    ResponderExcluir