quarta-feira, 29 de maio de 2013

Brigadeiro Branco

   Um dia desses fiquei com vontade de comer Brigadeiro Branco passado nesses confeitos de cereal de arroz com chocolate, por isso, numa noite desta semana, fiz uma receita para matar a vontade!


   Lembro-me de que comi pela primeira vez este brigadeiro num aniversário infantil quando ainda era muito pequena (9 anos talvez?) e gostei tanto que nunca mais esqueci da textura e muito menos do sabor do docinho. 


   Até já tentei fazer esta receita algumas vezes, porém, nenhuma ficou com o resultado esperado: um brigadeiro branco não muito enjoativo e super cremoso. Como adorei a receita da cobertura/recheio do Bolo Indiano (feito com leite condensado), parti dela para criar esta versão do tradicional docinho das festas.


   Misturei ao leite condensado (1 lata), meia medida da lata de leite e a manteiga, omitindo as gemas, já que queria um doce mais firme e não um creme para bolos. Ao invés de cozinhar o doce (depois do início da fervura) durante apenas 3 minutos, prossegui como na receita do brigadeiro comum: 8 minutos para o ponto de enrolar!


   Mesmo depois desse tempo todo no fogo, os Brigadeiros Brancos ficaram bem cremosos e até difíceis de enrolar (tive de dar formato a eles com colheres de chá), mas o resultado foi exatamente o que estava procurando: brigadeiro cremoso, com bastante gosto de leite e o melhor, passados nos crispies de chocolate!

Brigadeiro Branco:
rendimento: cerca de 40 docinhos
-1 lata de leite condensado
-meia lata (medida) de leite
-1 colher (sopa) de manteiga (20 g)

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado numa panela e acrescente o leite e a manteiga. Leve a panela ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que inicie a fervura.


Deixe o doce cozinhar (ainda em fogo baixo) por 8 minutos.


Apague o fogo e despeje o brigadeiro num prato untado com manteiga.


Quando já estiver frio, modele os brigadeiros com a ajuda de uma colher de chá.


-confeitos variados para passar os docinhos
-forminhas ou embalagens para colocá-los

Passe cada docinho no confeito escolhido, no meu caso, essas bolinhas de cereal com chocolate e granulados preto e branco (para quem não curte muito os crispies).



Arrume em bandejas.


E coma!



Um comentário:

  1. nossa eu tbm comi a muito tempo,e estava querendo saber como é que faz ,até que fim encontrei obg ana.

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