quarta-feira, 29 de maio de 2013

Sopa de Abóbora com Carne Seca

   Agora no inverno sempre cai bem uma sopa no jantar, principalmente se for véspera de feriado ou de fim de semana! Para hoje, que tal uma Sopa de Abóbora com Carne Seca?


   Para servir de refeição ou também como entrada e até mesmo para as Festas Juninas, esta sopa é uma opção super fácil. Basta cozinhar a abóbora com água ou caldo de legumes, bater no liquidificador, acrescentar os temperinhos a gosto e servir com qualquer acompanhamento. Nós servimos acompanhada de pães italianos, carne-seca refogada no azeite, bacon em cubinhos e queijo de coalho.


   Se você preferir um caldo mais encorpado, como um creme de abóbora mesmo, não acrescente mais líquido após a abóbora ser batida no liquidificador, porém, se você prefere uma sopa mais líquida e leve, nada que um pouco mais de caldo não resolva.
   

   Acompanhem a receita!

Sopa de Abóbora:
-1 quilo de abóbora kabocha descascada e cortada em cubos
-1 cebola pequena picada
-1 litro de água fervente ou caldo de legumes
-cheiro-verde, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
-200 g de queijo de coalho em cubos
-100 g de bacon cortado em cubinhos
-150 g de carne seca refogada em azeite




Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e doure o bacon, reserve-o. Na panela em que o bacon foi dourado, acrescente a cebola, dourando-a também. Junte a abóbora em cubos e cubra-a com a água (ou caldo de legumes).


Deixe cozinhar até a abóbora desmanchar.


Bata-a no liquidificador ou com o mixer até formar um purê bem liso.


Se desejar, acrescente mais água ou caldo de legumes para ralear um pouco a sopa, senão, tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e por último acrescente os cubos de queijo de coalho.


Sirva em tigelinhas ou dentro de mini pães italianos!


Salpique a carne seca e o bacon sobre a sopa antes de servir!



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