Fiz uns Camafeus de Nozes como docinho de festa e tirei fotos melhores para postar novamente a receita aqui no Atelier Gourmet da Ana. Esses docinhos são muito fáceis de fazer, rendem bastante e ficam deliciosos, iguais aos docinhos das grandes docerias!
A receita inteira rende cerca de 100 unidades, porque leva duas latas de leite condensado, porém, como era uma festa para poucas pessoas, fiz apenas uma lata de leite condensado, o que acabou rendendo um pouquinho mais de 50 docinhos.
Não é todo mundo que curte Camafeu banhado em fondant e realmente eles não ficam tão bons quanto os passados em chocolate branco, mas, se você prefere um doce mais doce e mais clássico, compre-o em lojas de artigos de confeitaria e derreta para banhar os Camafeus, se não, basta usar seu chocolate preferido, inclusive os pretos.
Ainda há a opção de usar o chocolate fracionado, porque é bem mais fácil de trabalhar com ele, não precisa temperá-lo, ele seca rápido e dá uma boa cobertura. Só que se você já tem um pouquinho de prática no ramo dos doces, não custa nada tentar usar o chocolate nobre mesmo que o resultado será bem melhor.
Confira esta receitinha de Camafeu de Nozes para presentear alguém, para fazer numa festa ou até mesmo para você comer!
outro post com esta receita aqui no blog
-2 latas de leite condensado
-2 colheres (sopa) de manteiga
-3 gemas
-100 gr de coco seco ou fresco ralado
-100 gr de nozes picadas
-500 gr de chocolate branco ou preto ou fondant
-100 gr de nozes partidas ao meio para decorar
Cozinhe as duas latas de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão e deixe que esfriem.
Coloque todos os ingredientes numa panela de ferro de fundo grosso e leve-a ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
Em seguida, crescente as nozes moídas e deixe o doce cozinhar por mais exatos 8 minutos, ainda mexendo bem com uma colher.
Faça os Camafeus e disponha-os em superfície forrada com plástico filme.
Derreta a cobertura escolhida (lembrando que os chocolates nobres deverão ser temperados) e banhe cada docinho.
Coloque imediatamente uma metade de noz e leve-os à geladeira até que a cobertura endureça.
Retire da geladeira e apare os excessos de cobertura que escorre.
Use forminhas coloridas, tapetinhos decorados ou bandejas bonitas para arrumar seus Camafeus de Nozes antes de servir!
Chocolates nobres devem ser temperados? como assim? obrigada
ResponderExcluirOlá!
ExcluirEntão, costuma-se chamar de "chocolate nobre" os chocolates que não são fracionados ou hidrogenados. Eu sei que chocolate branco nem pode ser considerado chocolate, mas os nobres são aqueles que contém mais sólidos de cacau e não mais gordura (geralmente vegetal) em sua composição.
Mais dúvidas, me pergunte de novo, por favor!
Beijos,
Ana
Fica divinoooo parabéns
ExcluirObrigada!! :D
Excluir