segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Pastelão de Frango

   Já postei aqui no Atelier Gourmet da Ana duas vezes a receita deste Pastelão, porém, com um tipo de recheio em cada post e, para finalizar as opções mais conhecidas, agora chegou a vez do tradicional recheio de frango!

Minha tentativa de fazer porta-guardanapos comestíveis com tomatinhos-cereja!

   A massa deste Pastelão é bem versátil, pois combina com palmito, bacalhau, frango ou qualquer outro recheio que sinta vontade de fazer, até mesmo dá certo tentar assar a massa cortada com cortadores de biscoito para servir petits fours no café da tarde!


    Para o almoço, jantar ou até mesmo para um café da tarde bem diferente, você e seus convidados irão se surpreender com a facilidade e resultados desta receita, apenas uma salada já é  capaz de montar uma refeição completa.

 
    Por levar bastante amido de milho e manteiga, a massa acaba ficando com uma textura muito boa, levemente folhada e bem crocante, por isso, indico uma boa pincelada de gema (para uma coloração mais morena) e uma bela salpicada de parmesão ralado (para uma camada crocante e sabor ainda melhor).


   E aí, o que acha de fazer um Pastelão de Frango para o almoço ou jantar desta segunda-feira?

Massa:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de amido de milho
-1 colher (chá) de sal
-1 ovo inteiro + 1 gema
-125 g de manteiga
-50 g de parmesão ralado
-cerca de 1/3 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o sal numa tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto a água, que deve ser acrescentada aos poucos, até formar uma massa bem macia e que se solte das mãos.



Recheio de Frango:
-1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras
-sal, pimenta, alho e cebola em pasta para temperar
-azeite para dourar o frango
-150 ml de molho de tomates
-1 lata de milho verde
-azeitonas picadas
-páprica, orégano, mais pimenta, cheiro-verde
-requeijão cremoso (opcional)

Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e doure as tiras de frango temperadas. Deixe que toda a água seque para então acrescentar o molho de tomates e um pouquinho de água (o suficiente para cozinhar internamente os pedacinhos de frango). Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver até que o frango esteja macio. Tempere a gosto com sal, pimenta, páprica, cheiro-verde e orégano e misture o milho verde e as azeitonas. Deixe esfriar para utilizar. Se desejar, acrescente o requeijão cremoso após 


Montagem:
-1 gema para pincelar e parmesão para polvilhar


Abra a massa numa superfície polvilhada de farinha e transfira-a para uma assadeira grande, formando um retângulo.



Disponha o recheio de frango numa parte, deixando uma borda para não vazar.


Feche o pastelão dobrando as pontas e apertando-as com um garfo.


Pincele com gema e salpique o parmesão. Se sobrar massa, faça algumas decorações.


Se sobrar massa, faça algumas decorações ou modele petit fours.


Leve-o ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.


Sirva acompanhado de salada.




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