terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bolo Rápido de Maçãs

   Bateu aquela vontade de comer bolo no meio da tarde e você não quer perder muito tempo? O Bolo de Maçãs pode ser a melhor opção, pois além de diferente, é muito fácil de fazer e fica delicioso!


   Domingão do feriado, já passava das oito e meia da noite e procurava algo gostoso que servisse tanto para a sobremesa quanto para acompanhar o cafezinho no café da manhã do dia seguinte. Como já fazia um tempo que vinha com vontade de fazer um Bolo de Maçãs, esta receita de liquidificador que tenho no meu primeiro caderno de receitas foi a opção perfeita.


   Acho que este foi um dos primeiros bolos que fiz sozinha quando comecei a me interessar por gastronomia. Basta bater as maçãs com os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador, acrescentar a farinha de trigo, o fermento e a canela e despejar na forma. Para um sabor a mais, uma salpicada de passas brancas já faz toda a diferença.


   O bolo fica com o sabor da maçã e com a adição da canela, a combinação fica ainda mais perfeita! Acho que a melhor parte (é claro que sem contar o momento da degustação) é sentir o cheiro do bolo sendo assado... aquele cheirinho aconchegante de canela tomando conta da casa inteira!



   Aproveite esta tarde, separe algumas maçãs, bata aí um bolinho e só vai faltar passar o cafezinho!!



Bolo de Maçãs:
-3 ovos
-1 e meia xícara (chá) de açúcar
-2 maçãs grandes sem casca (se quiser, pode deixar um pedaço da casca de uma das duas)
-meia xícara (chá) de óleo
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque os ovos, o açúcar, as maçãs cortadas em pedaços grandes e o óleo no liquidificador.


Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e sem pedaços inteiros de maçã.


Numa tigela, coloque a farinha e acrescente a mistura de maçãs, mexendo tudo muito bem.



Para terminar, agregue a canela e o fermento em pó.


Despeje a massa numa assadeira retangular pequena untada e enfarinhada.


Asse em forno pré-aquecido (205°C) por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja levemente corado e assado.


Desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.






Um comentário: