Nada como as tão merecidas férias de verão e para aproveitá-las da melhor forma, estou assistindo as temporadas de Masterchef US no canal Glitz todo dia a partir das 14 horas. A primeira temporada já terminou e decidi me inspirar numa receita de lá para testar aqui no Atelier Gourmet da Ana!
No último episódio da primeira temporada, os três renomados chefs/juízes (Gordon Ramsay, Graham Elliot e Joe Bastianich) deveriam escolher um prato para os quatro finalistas prepararem. O fato é, Joe Bastianich escolheu o tradicional Filet Parmigiana (Chicken Parmigiana) e fiquei com muita vontade de fazer em casa.
Esquecendo toda a parte do Masterchef e focando na receita, o Filet Pamigiana é basicamente um filé de frango com uma espessura de cerca de 1 centímetro, passado no ovo batido e empanado em breadcrumbs, que é a farinha de rosca em flocos maiores. Como é meio difícil de encontrar os breadcrumbs, usei uma farinha de milho em flocos para que depois de frito, o frango ficasse bem crocante e dourado.
O ponto forte do Filet Parmigiana está na sua "cobertura", ou seja, um molho de tomates caseiro ou com tomates de lata de boa qualidade e uma bela salpicada de parmesão antes de gratinar. Resultado: absolutamente perfeito e bem melhor do que a receita que costumávamos fazer.
Acho que com carne de boi esta receita também fique muito boa. Então, por que não faz da sua cozinha o Masterchef e prepara o Filet Parmigiana?
-sal, pimenta-do-reino, orégano e limão ou vinho branco para temperar
-1 ovo
-200 g de farinha de pão em flocos grossos (breadcrumbs) ou flocos de milho crocantes
Modo de preparo:
Tempere os filés de frango a gosto e deixe marinando por alguns minutos.
Quebre o ovo num prato fundo e disponha a farinha de pão ou os flocos de milho num prato raso.
Passe cada filé primeiramente no ovo batido...
... e em seguida na farinha.
Aqueça um pouco de óleo numa panela (não deve ser muito, pois, ao contrário das receitas que fazemos, o frango não deve ser frito por imersão, mas sim, como se estivesse sendo grelhado em óleo bem quente) e disponha os filés quando estiver bem quente.
Frite cada lado por cerca de 4 minutos ou até que esteja dourado. Vire o filé e deixe dourar do outro lado.
Retire os frangos e disponha-os num prato forrado com papel toalha para escolher o óleo.
Molho:
-200 g de molho pronto italiano (é um pouco mais caro, mas o sabor é completamente diferente e bem melhor) ou 1 lata de tomates pelados ou 300 g de tomates bem maduros sem pele e sementes picados
-1 cebola pequena bem picada
-1 dente de alho
-azeite
-manjericão, orégano e sal a gosto
-1 pitada de açúcar para equilibrar a acidez dos tomates
Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e doure a cebola e o alho picados. Acrescente os tomates na versão escolhida, tempere a gosto e deixe apurar por alguns minutos.
Montagem:
-200 g de parmesão ralado
Disponha os filés escorridos num refratário.
Cubra-os com uma porção de molho de tomates.
Salpique bastante parmesão ralado.
Leve para gratinar no forno.
Sirva logo em seguida.
Sugestão: sirva acompanhado de arroz com legumes.
E agora, basta chamar os juízes para experimentar! Será que desta vez você passa no "Elimination Challenge"? Com certeza! hehehe
Para quem ficou curioso, aqui está o vídeo da final do Masterchef US (1 ª temporada), onde os participantes preparam o Filet Parmigiana a partir do minuto 30:35.
De dar água na boca!!!!
ResponderExcluirBJS....