segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Baked Potatoes de Peito de Peru e Cream Cheese

  Tem dias que procuramos algo rápido para comer, não sei se por preguiça de ter que lavar a louça depois ou cansaço do dia-a-dia, mas o que sei é que Batatas Assadas no estilo "Baked Potatoes" podem ser uma boa pedida para estes dias.


    Além de muito fáceis (a minha receita é feita no microondas), elas podem ser recheadas com qualquer tipo de recheio, por exemplo, se você quer algo mais simples e rápido, opte pelos recheios de frios, tais como: presunto, mussarela, queijo prato, provolone, salame, peito de peru, requeijão, cheddar,..., mas se está num dia mais gourmet, pode optar pelos recheios elaborados de Strogonoff, Carne Seca com Queijo de Coalho, Bacalhau, Camarão, Cogumelos, Frango com Catupiry, Requeijão com Bacon,...


   Nesta última sexta-feira, escolhemos o recheio Peito de Peru com Cream Cheese e Parmesão, simples, leve, "light" (uso as aspas, pois não usei nada light) e saboroso. A vantagem é que o recheio pode ser incrementado com inúmeros "ingredientes-chave", como maionese, cheiro-verde, cebola picadinha, orégano ou ervas diferentes, azeite, manteiga e até mesmo azeitonas picadas. Estes são ingredientes que, misturados no meio dos sabores principais, já fazem toda a diferença quanto ao sabor final do prato.



   Nosso método de cozimento é bem do tipo "dona de casa moderna meio preguiçosa", porque é feito no microondas e sou meio contra sua utilização preparo de qualquer receita, mas que vale bem mais a pena e que fica bem melhor, ah, isso eu posso garantir! Normalmente, uma batata demoraria uns 40 minutos no forno para cozinhar perfeitamente, sendo que ela deve ser cozida em panela antes. Já esta versão, demora apenas 20 minutos! Ai sim, hein!?


   Que tal aproveitar este tempinho que falta para o almoço e preparar Batatas Recheadas sem perder tempo e sujar todas as louças do armário?

Batatas Assadas Recheadas de Peito de Peru e Cream Cheese:
-3 batatas grandes 
-30 g de manteiga
-180 g de peito de peru defumado picado
-1 pote de cream cheese (creio que 150 g)
-azeite, sal, ervas, cheiro-verde
-150 g de parmesão para misturar no recheio e salpicar

Modo de preparo:
Lave bem as batatas, seque-as e fure-as bem com um palito. A casca não deve ser retirada e é essencial que esta seja furada para não explodir batata para todos lados do seu microondas. Disponha as batatas sobre toalhas de papel ao redor do prato do microondas e cozinhe-as na potência máxima por 10 minutos, virando na metade do tempo.


Passado os 10 minutos, confira com um palito de dente se as batatas estão realmente macias e cozidas. Se não estiverem, volte à potência máxima por mais 1 minuto e vá verificando até que estejam no ponto. Em seguida, embrulhe cada batata em papel alumínio e disponha-as novamente sobre o prato do microondas. Feche a porta e deixe lá (sem ligar, pelo amor de Deus, senão a cozinha pode explodir) no "tempo de espera" por mais 10 minutos, para que a batata atinja seu cozimento máximo e perfeito.


Em quanto isso, você já pode ir preparando o recheio...
Misture o peito de peru com o cream cheese, o parmesão, as ervas e temperos. 



Retire as batatas do microondas e com a ajuda de uma faquinha, faça um corte no sentido de seu comprimento, raspando um pouco de sua polpa cozida. Agregue a polpa ao recheio. Distribua pedaços de manteiga e salpique um pouquinho de sal na cavidade de cada batata.



Recheie generosamente suas batatas.


Cubra com mais parmesão e leve ao forno ou microondas para o queijo derreter.


Sirva em seguida!


 Viu como é fácil?



Agora basta usar sua criatividade e criar recheios diferentes!




Snoop- meu Beagle diabético pidão- querendo um pedacinho da Batata Recheada! rsrs



2 comentários:

  1. Olá Ana!!
    Minha primeira aventura (pós-acidente) na cozinha foi com essa sua receita de batata recheada, tudo bem que o filhote ajudou e tive que dar uma incrementada com bacon, porque o ajudande exigiu rsrsrs... realmente ficou muito boa!!! Aos poucos vou voltando à vida, abraços!!
    Katia Monticelli
    Florianópolis

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  2. Olá, Kátia!
    Fico muito feliz por, mesmo com o problema do acidente, encontrar forças para não ficar parada. Outra coisa que me deixa surpresa é saber que seu filho, já um pequeno-chef, dá seus próprios toques nas receitas!
    Desejo-lhe uma ótima volta à vida normal! Recupere-se bastante e continue curtindo sua família em momentos como estes, na cozinha!
    Um abraço,
    Ana

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