segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Bomba Natalina do Jamie Oliver

   Já virou tradição assistir episódios Natalinos dos programas de Jamie Oliver, Nigella Lawson, Gordon Ramsay ou qualquer programa de receitas de Natal. Os episódios são sempre os mesmos, mas a graça é sentir o clima do Natalino e testar novas receitas!


   Semana passada vi um episódio do "Melhor Natal de Jamie Oliver" em que ele preparava um "Winter Pudding Bombe" (ou Pudim Bomba de Inverno, mas como a parte do inverno não se aplica aqui no Brasil, mudei o nome), um doce feito com fatias de Panetone e sorvete com frutas secas. Achei a ideia muito boa, porque o calor está infernal esta semana e a combinação Panetone + Sorvete é muito boa.


 Fiquei pensando em sabores diferentes de sorvete que poderiam entrar no lugar do sorvete de creme e que dessem um sabor bem típico natalino e logo me veio à cabeça o tradicional sorvete de passas ao rum. Foi exatamente este sabor que usei, mas poderia ter sido sorvete de damasco, ameixa seca, ameixa com coco, nozes, pistache, chocolate, cereja ou um sabor que combinasse com uma das frutas usadas no recheio.
   

   Também, depois de provar a Bomba, fiquei pensando em usar o Chocotone, cobrir as fatias com creme de avelãs (usa-se geleia na receita original), rechear com sorvete de chocolate, creme ou nozes, distribuir castanhas variadas picadas no meio e cobrir com o chocolate meio amargo derretido.


    Combine Panetone com seu sabor preferido de geleia, sorvete e frutas secas e refresque este Natal de 2012 com esta Bomba do Jamie Oliver!

Bomba Natalina do Jamie Oliver:
adaptei com ingredientes que tinha na despensa, mas para a receita original, acesse este link
-1 panetone de 500 g
-1 pote de 1 litro de sorvete de passas ao rum (ou seu sabor preferido)
-3 colheres (sopa, cheias) de geleia a sua escolha (usei a de morango)
-25 g de nozes
-75 g de damascos
-40 g de frutas cristalizadas
-40 g de passas
-20 g de ameixas secas
-125 ml de bebida para umedecer o Panetone (preferi não usar)
-200 g de chocolate meio amargo para cobrir a Bomba

Modo de preparo:
Remova o papel do Panetone e corte-o em fatias de cerca de 1 centímetro de espessura.



Num bowl grande, arrume as fatias de Panetone sobre duas camadas de filme plástico e em toda sua volta.


Espalhe a geleia nas fatias de panetone e coloque uma porção do sorvete levemente derretido.


Distribua parte das frutas secas, misturando-as um pouco ao sorvete.


Coloque mais outra porção de sorvete.


Distribua o restante dos frutos e finalize com mais uma porção do sorvete.



Arrume mais fatias de Panetone na base da sua Bomba e umedeça as laterais e a base do doce com a bebida escolhida.


Cubra o doce com as pontas do filme plástico e leve ao congelador por, no mínimo, três horas.


Na hora de servir, desenforme a Bomba com a ajuda do filme plástico.


Despeje o chocolate derretido e deixe escorrer nas laterias para um efeito bem bonito.






Para entender direitinho o modo de preparo e a montagem, que tal assistir ao próprio Jamie Oliver preparando sua Bomba Natalina? 



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