Com este tempinho que não se decide, em que uma hora está um calor terrível de quase 40 °C e de repente chove tanto que as temperaturas caem para 18°C, nada melhor do que uma Sopa Creme de Queijos para dar uma animadinha! E uma esquentadinha também...
Minha mãe acabou encontrando esta receita no site Tudo Gostoso e decidiu prepará-la para o jantar deste sábado! Já tínhamos feito outras receitas de Sopa de Queijos, mas tenho que admitir que esta foi a de melhor resultado até agora, porque não fica com aqueles gruminhos de queijo sem derreter no meio.
A sopa é basicamente uma mistura de quatro tipos de queijo derretidos num caldo bem encorpado. E para deixar ainda melhor, ela é servida em mini pães italianos crocantes e mornos!
Sopa Creme de Queijos:
adaptado daqui
-1 litro de água
-meio cubinho de caldo de legumes
-1 xícara (chá) de leite
-1 gema
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-100 g de requeijão cremoso (meio copo)
-50 g de parmesão ralado
-150 g de queijo meia cura ralado
-100 g de mussarela ralada
-100 g de queijo meia cura cortado em cubinhos
Modo de preparo:
Coloque a água com o caldo de legumes numa panela e leve ao fogo. Quando estiver quente, acrescente de uma só vez o leite com a gema e o amido de milho dissolvidos. Cozinhe mexendo sem parar de mexer até que engrosse.
Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e deixe agregar.
Por fim, quando a mistura já estiver fervendo, junte os demais queijos ralados e deixe derreter até ficar homogêneo.
Se necessário, ajuste o sal. Apague o fogo e distribua os cubos de queijo meia cura.
Para servir:
-queijo parmesão para polvilhar
-mini pães italianos
Coloque os pãezinhos no forno até que estejam quentinhos e crocantes.
Com a ajuda de uma faca de ponta, faça um pequeno corte na sua superfície e retire a "tampa". Cavuque o interior retirando o miolo.
Encha cada pão italiano com a Sopa de Queijos...
...e polvilhe o parmesão ralado!
Agora é só ir molhando a tampinha e o miolo do pão na sopa quentinha!! hummmm.....
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