sábado, 10 de novembro de 2012

Bolo Cremoso de Leite Condensado

   Como já havia prometido, venho aqui com mais uma receita de bolo do site da Época (esta matéria), o Bolo Cremoso de Leite Condensado! Só para recapitular, fiz o Bolo de Fubá com Calda de Goiabada do mesmo site na semana passada.


   Assim como a receita da última semana, o resultado deste bolo foi bem gostoso. É claro que esperava bem mais da receita, mas já ficou um resultado bem aceitável.


   Acho que o maior problema foi o fato do bolo ter murchado bastante depois de assar. Ele ficou bem feio, mas acho que isso acaba acontecendo com todas as receitas de bolo cremoso.


   Algo que ainda não falei é que a massa leva coco ralado e, mais uma vez, usei o coco fresco (só para não perder a mania). Com isso, ficou mais parecendo um Bolo Queijadinha.


   Então, que tal aproveitar este sabadão para fazer um bolo bem diferente e fácil? #receitadeliquidificador


Bolo Cremoso de Leite Condensado:
-5 ovos
-1 lata de condensado
-1 vidro de leite de coco
-1 xícara (chá) de amido de milho
-meia xícara (chá) de manteiga derretida (70 g)
-100 g de coco ralado (seco ou fresco)
-1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque os ovos, a lata de leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e a manteiga derretida no liquidificador.


 Bata bem durante alguns minutos.


Desligue o liquidificador e agregue o coco ralado e o fermento em pó, sem bater.




Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.


Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 a 35 minutos ou até que o bolo esteja levemente dourado e consistente.


Desenforme em seguida.


Decore com mais leite condensado.




E sirva acompanhando o café!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário