quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Maionese de Forno?

    Já pensou em assar maionese? Acha que não dá certo? Era isso que eu também achava, até minha mãe encontrar uma receita de Maionese de Forno.


   A primeira receita encontrada não ficou tão boa assim, mas esta (de numa antiga revista) ficou muito boa! Minha mãe a preparou tal como estava na receita original, uma base de purê de batatas incrementado, uma camada de frango desfiado e uma cobertura de clara em neve com maionese! O resultado ficou melhor do que eu esperava!


   Para acompanhar o prato, uma Salada de Legumes já foi mais do que suficiente! 


   Devido ao resultado da Maionese de Forno, já estamos pensando nas variações para o Natal, como substituir o frango desfiado por bacalhau ou até mesmo fazer purês de outros legumes (como mandioca ou mandioquinha).


   Que tal preparar um prato diferente para o almoço?


Maionese de Forno:
Frango:
-azeite
-1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho
-600 g de tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo:
Despeje um pouco de azeite numa penela grande e coloque os pedaços de frango temperados com sal para dourar.


Vá virando os pedaços de frango e deixando que fiquem dourados.



Cubra com água, tempere com páprica e deixe cozinhar até que esteja macio.


Depois que o frango cozinhar, retire-o da panela, desfie-o e reserve-o.


Na mesma panela que preparou o frango, aqueça mais um pouco de azeite. Acrescente as cebolas e os dentes de alho picados e deixe refogar bem. Em seguida, junte os tomates maduros sem pele e sementes.


Quando tiver apurado e formado um molho, acrescente o frango desfiado e misture bem.





Purê:
-500 g de batata cozida e amassada
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de parmesão ralado
-1 xícara (chá) de leite 
-meio copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela.


Misture tudo muito bem com um fouet até obter um purê cremoso.


Cobertura:
-1 clara
-1 xícara (chá) de maionese
-3 colheres (sopa) de queijo ralado
-2 colheres (sopa) do purê preparado anteriormente
-queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Bata a clara em neve bem firme.


Em seguida, acrescente a maionese, o queijo parmesão e o purê separado, agregando tudo cuidadosamente.



Montagem:
Num refratário, coloque o purê de batatas.


Sobre o purê, arrume o refogado de frango.


Para finalizar, cubra a superfície com a cobertura de clara com maionese.


Salpique o parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que a cobertura tenha assado, crescido e tenha ficado levemente dourada.


Sirva logo em seguida, acompanhado de salada!





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