Já pensou em assar maionese? Acha que não dá certo? Era isso que eu também achava, até minha mãe encontrar uma receita de Maionese de Forno.
A primeira receita encontrada não ficou tão boa assim, mas esta (de numa antiga revista) ficou muito boa! Minha mãe a preparou tal como estava na receita original, uma base de purê de batatas incrementado, uma camada de frango desfiado e uma cobertura de clara em neve com maionese! O resultado ficou melhor do que eu esperava!
Para acompanhar o prato, uma Salada de Legumes já foi mais do que suficiente!
Devido ao resultado da Maionese de Forno, já estamos pensando nas variações para o Natal, como substituir o frango desfiado por bacalhau ou até mesmo fazer purês de outros legumes (como mandioca ou mandioquinha).
Que tal preparar um prato diferente para o almoço?
Maionese de Forno:
Frango:
-azeite
-1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho
-600 g de tomates sem pele e sem sementes picados
Modo de preparo:
Despeje um pouco de azeite numa penela grande e coloque os pedaços de frango temperados com sal para dourar.
Vá virando os pedaços de frango e deixando que fiquem dourados.
Cubra com água, tempere com páprica e deixe cozinhar até que esteja macio.
Depois que o frango cozinhar, retire-o da panela, desfie-o e reserve-o.
Na mesma panela que preparou o frango, aqueça mais um pouco de azeite. Acrescente as cebolas e os dentes de alho picados e deixe refogar bem. Em seguida, junte os tomates maduros sem pele e sementes.
Quando tiver apurado e formado um molho, acrescente o frango desfiado e misture bem.
Purê:
-500 g de batata cozida e amassada
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de parmesão ralado
-1 xícara (chá) de leite
-meio copo de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela.
Misture tudo muito bem com um fouet até obter um purê cremoso.
Cobertura:
-1 clara
-1 xícara (chá) de maionese
-3 colheres (sopa) de queijo ralado
-2 colheres (sopa) do purê preparado anteriormente
-queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Bata a clara em neve bem firme.
Em seguida, acrescente a maionese, o queijo parmesão e o purê separado, agregando tudo cuidadosamente.
Montagem:
Num refratário, coloque o purê de batatas.
Sobre o purê, arrume o refogado de frango.
Para finalizar, cubra a superfície com a cobertura de clara com maionese.
Salpique o parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que a cobertura tenha assado, crescido e tenha ficado levemente dourada.
Sirva logo em seguida, acompanhado de salada!
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