Todo domingo é aquela mesma indecisão sobre o que fazer para a sobremesa. Sempre não dá mais tempo de fazer algum pudim, manjar, pavê ou qualquer outro doce de geladeira e acabo escolhendo sobremesas meio batidas. Domingo passado não foi diferente e por isso acabei fazendo algo bem rápido, como um Brigadeiro de Colher.
Podemos chamar esta receita também de "Bombom" Gelado de Colher, pois nada mais é do que uma base de brigadeiro tradicional cremoso e coberto por uma fina camada de geleia de morango caseira. Para enfeitar e amenizar os sabores doces do brigadeiro e da geleia, um creme de leite batido em ponto de chantili.
Infelizmente não consegui encontrar morangos nos supermercados (o tempo deles já se foi), mas mesmo assim prossegui na ideia do doce e acabei comprando a geleia industrializada mesmo. Uma pena, pois com a minha receita de geleia caseira o sabor e resultado final do doce teria ficado bem melhor, por isso, indico que tentem ao máximo encontrar os morangos para fazer a geleia.
Um ingrediente que talvez pudesse ser agregado à receita é bolacha de leite esmigalhada grosseiramente, para formar uma base e uma textura crocante ou até mesmo para tirar ainda mais a doçura do brigadeiro. Porque, cá entre nós, quem é que nunca fez uma receita de brigadeiro mole para comer com bolachas de leite? É muito bom, né?
Para os dias em que não temos para muitas delongas, o Brigadeiro Gelado de Colher pode ser a melhor saída para se dar bem na hora da sobremesa!
Brigadeiro Gelado de Colher:
Geleia de Morango:
-1 caixa de morangos (250g)
-250 g de açúcar cristal ou 2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão + 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo:
Lave os morangos, limpe-os e corte-os em pedaços pequenos.
Acrescente o açúcar aos morangos picadinhos numa panela e leve ao fogo médio.
Deixe ferver até desmanchar todos os pedacinhos de fruta e formar a geleia.
Quando estiver bem consistente, apague o fogo e deixe esfriar para montar o doce.
Brigadeiro:
-1 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-4 colheres (sopa) de cacau em pó 50%
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela de ferro de fundo grosso.
Misture tudo muito bem até homogenizar.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer e deixe cozinhar durante três minutos após o início de fervura.
Distribua o brigadeiro em tacinhas imediatamente.
Montagem:
-1 caixa de creme de leite fresco ou estilo "bate chantili" batido (200 ml)
Disponha uma colher de sopa da geleia de morango sobre o brigadeiro já frio.
Em seguida, coloque uma porção do creme de leite batido.
E decore com um pouquinho de geleia e raspas de chocolate ou chocolate maltado para o preparo de bebidas lácteas (vulgo Ovomaltine).
Leve à geladeira por alguns minutos.
Sirva!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário