quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Cookies de Aveia e Frutas Secas

   Pois é, parece que o Natal já está chegando novamente, não é mesmo? Eu sei que ainda falta um mês para a tão comemorada data, mas vale a pena já ir selecionando e testando receitas gostosas para as ceias, por isso, dou início hoje ao especial "Receitas de Natal 2012"!



   Para começar, uma receita de Cookies de Aveia e Frutas Secas muito fácil e deliciosa para presentear o Papai Noel, como reza a tradição (comum nos países do Hemisfério Norte) de deixar um prato de cookies com um copo de leite ao bom velhinho, que chega às residências das crianças faminto depois de percorrer muitos quilômetros em seu trenó! hehe



   Esses Cookies podem servir tanto para o café da manhã ou da tarde (principalmente do dia de Natal, quando, de tanto que já comemos na ceia e que ainda vamos comer no almoço, procuramos algo leve) quanto para presentear amigos e familiares. Para isso, basta passar os cookies pela metade em chocolate derretido e um acabamento profissional e ainda mais saboroso está pronto!



   Outra dica é variar os tipos de frutas secas no meio da massa, qualquer uma, e eu disse qualquer uma mesmo pode ser utilizada, basta escolher a sua preferida e fazer a receita. Também vale fazer os Cookies com apenas um tipo de fruta ou acrescentar gotas de chocolate na massa também, mas isto vai de acordo com a sua criatividade.


   O que não falta nesta época do ano são embalagens bonitas para presentes e recheá-las com biscoitinhos caseiros de frutas e chocolate pode ser uma opção bem em conta para encher os olhos (e o estômago) de qualquer pessoa!


   Então, o que acha de fazer estes Cookies de Aveia com Frutas Secas para o café da tarde? Ainda dá tempo!


Cookies de Aveia e Frutas Secas:
Rendimento: 50 cookies 
-110 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cerca de 1 xícara)
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 ovos
-meia xícara (chá) de coco seco ralado
-meia xícara (chá) de castanhas a sua escolha
-meia xícara (chá) de damascos picados
-meia xícara (chá) de ameixas secas ou figos secos picados
-1 xícara (chá) de passas (você pode colocar meia xícara das brancas e meia xícara das pretas)
-meia xícara (chá) de frutas cristalizadas
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 e meia xícara (chá) de aveia em flocos grossos
-1 colher (chá) de fermento em pó
-300 g de chocolate meio amargo para banhar ou cookies (opcional)

Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture tudo muito bem até obter uma mistura com textura de areia molhada.



Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, batendo com um garfo até obter um creme bem leve, esbranquiçado e fofo.


Vá acrescentando as frutas secas e mexendo a cada adição.




Para terminar, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e logo em seguida a aveia em flocos grossos.




Com a ajuda de uma colher de chá e com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas mais ou menos do tamanho de uma bolinha de ping-pong e disponha-as numa assadeira untada e enfarinhada. Deixe um espaço entre os cookies, pois estes irão crescer e podem vir a grudar uns nos outros.


Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam com a base dourada.
Observação: os cookies saem ainda moles do forno e não coram muito então, se for esperar até que fiquem crocantes e dourados dentro do forno, ao esfriarem, os cookies ficarão tão duros quanto pedras!


Retire da assadeira e deixe que esfriem por completo numa grelha de biscoitos.


Banhe apenas metade de cada cookie no chocolate derretido.




Disponha as bolachas em bandeja forrada com filme plástico e leve á geladeira até endurecer.



Guarde em recipientes hermeticamente fechados (saquinhos, latas, vidros, etc) para que se mantenham crocantes e saborosos por mais tempo.


Estes Cookies de Aveia com Frutas Secas, além de serem muito ricos em fibras, servem para presentear os amigos e familiares neste fim de ano!



E ainda formam o par perfeito com aquele cafezinho fresquinho!





Nenhum comentário:

Postar um comentário