sábado, 27 de outubro de 2012

Risoto Cremoso de Camarão e Salada de Folhas com Atum

   Que tal um almoço diferente, fácil e ao mesmo tempo bem leve e saboroso? Então, tente fazer a receita deste Risoto Cremoso de Camarão e, para a entrada, sirva uma Salada de Folhas com Atum bem refrescante!


   A receita do Risoto foi adaptada de uma receita de Arroz Cremoso de Camarão da minha avó materna e,  ao invés de usarmos o  arroz comum, acabamos usando o tradicional arroz arbóreo, específico para risotos. Eu sei que muita gente não gosta muito da textura meio "empapada" que o arroz arbóreo tem, mas já vou logo dizendo que acabou combinando direitinho com a receita, já que era para o arroz ficar cremoso. 


   Se você mesmo assim ainda não se convenceu, pode fazer o Risoto de Camarão com o arroz comum mesmo. Basta preparar o arroz (a mesma quantia) da mesma forma que prepara todos os dias e misturar o molho de camarão!! É ainda mais fácil do que com o arroz arbóreo!!


   Para acompanhar o Risoto, ou melhor, antecedê-lo, fizemos uma Salada de Folhas bem refrescante e leve. Foi uma pena não ter achado a alface roxa ou a rúcula, mas mesmo apenas com a alface comum esta salada já ficou muito saborosa.


   Confira as receitas!!

Risoto Cremoso de Camarão:
Para o molho de camarão:
-meio quilo de camarão limpo (pese 1 kg e limpe)
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho picados
-200 ml de molho de tomates
-meia xícara (chá) de água
-sal, pimenta, cheiro-verde
-azeite

Modo de preparo:
Lave bem os camarões limpos (sem cabeça e casca).


Numa penela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola com o alho picados.



Acrescente o molho de tomates e deixe apurar por alguns minutos.


Junte os camarões e mexa bem. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, cubra com meia xícara (chá) de água e deixe fervendo até que o camarão esteja cozido.


Apague o fogo, deixe esfriar e então separe os camarões cozidos do molho de tomates (deixe sobrar um pouquinho do molho, cerca de meia xícara, junto dos camarões).



Para o arroz:
-2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
-1 cebola picada
-azeite
-1 litro e meio de caldo do camarão (dilua o molho separado em água fervente até completar a quantidade)
-meio copo de requeijão cremoso
-meio vidro de leite de coco

Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e doure a cebola.


Acrescente o arroz e deixe refogar bem até que comece a grudar no fundo da panela.



Junte o caldo de camarão e mexa até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.



Vá acrescentando o caldo, aos poucos, com a ajuda de uma concha e vá mexendo sempre até que todo o líquido tenha sido absorvido.


Repita este processo até que o arroz esteja completamente cozido.


Enquanto o arroz termina de cozinhar, aqueça o camarão, acrescente o leite de coco e por fim o requeijão. Deixe ferver por alguns minutos.



Misture o molho de camarão ao arroz.


E sirva imediatamente!



Salada de Folhas com Atum:
-meio pé de alface roxa
-meio pé de alface lisa
-meio maço de rúcula
-1 lata de atum escorrida
-1 vidro de palmitos fervidos por 15 minutos e picados
-meia caixa de ovos de codorna cozidos
-1 xícara (chá) de azeitonas
-sal, pimenta-do-reino, azeite, suco de limão ou vinagre, molho para salada ou qualquer outro tempero

Modo de preparo:
Lave bem as folhas e corte o alface na espessura de dois dedos. Arrume as folhas no fundo do prato que irá servir ou no fundo de uma saladeira grande. Disponha os pedaços de atum, as rodelas de palmito, os ovos de codorna e, por fim, as azeitonas.


Tempere a gosto e sirva logo em seguida, como entrada!!





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