Parece estranho, mas esta receita de bolo leva mesmo creme de leite na massa. Minha mãe surgiu com esta opção de sobremesa para a sexta-feira, do livro "Bolos" da Coleção de minilivros da Dona Benta. Fala se era ou não era para desconfiar de uma receita de bolo que leva creme de leite, manteiga e óleo e é feito no liquidificador?
O nome da receita no livro era Bolo Três Leites, mas agora me pergunto: onde estão os tais dos "três leites" se a receita leva apenas creme de leite e doce de leite (leite condensado cozido no meu caso)? Achei bem infeliz este nome, pois esta receita não tem nada a ver com um tradicional bolo "Tres Leches", um pão de ló molhado com uma calda feita de leite, leite de coco e leite condensado, típica de países latinos.
Apesar de toda a desconfiança que tinha, o resultado acabou sendo bem agradável: um bolo com gostinho de leite!! Ficou até parecendo que era Bolo de Leite em Pó!
A decoração pedia raspas de chocolate branco (será este o terceiro leite?), as minhas ficaram meio estranhas, mas valeu a intenção. Outros pontos interessantes foram: a coloração da massa, bem amarelinha, sua altura e não podemos esquecer do tempo de preparo (bolo de liquidificador = receita bem rápida), enquanto ele assava, o leite condensado cozinhava e esfriava.
Acho que outra boa ideia para incrementar ainda mais o doce, seria fazer uma caldinha bem rápida de leite com leite condensado (aí sim três leites!) para molhar a massa antes de cobrir com o doce de leite.
Então, por que não aproveita que o horário do café da tarde já está chegando e prepara este Bolo de Creme de Leite muito saboroso e fácil?
-3 ovos
-1 xícara (chá) e 1/4 de açúcar
-meia xícara (chá) de óleo
-meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (cerca de 75 g)
-1 lata de creme de leite sem soro (cerca de 200 g)
-2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o óleo, a manteiga derretida, o óleo e o creme de leite no liquidificador.
Bata bem durante alguns minutos.
Despeje a mistura numa tigela e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada. Mexa tudo muito bem até obter uma massa homogênea e lisa.
Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro x 5 cm) untada e enfarinhada.
Leve o bolo ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
Desenforme enquanto ainda estiver quente.
Cobertura:
-1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 25 minutos
-150 g de chocolate branco em lascas ou raspas para decorar
Espalhe o leite condensado cozido (utilize enquanto este ainda estiver meio morno, pois fica mais fácil de espalhar) sobre o bolo ainda morno também.
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