sábado, 29 de setembro de 2012

Torta Mista de Liquidificador

  Apesar de já ter postado esta receita super fácil, venho aqui com ela novamente. Se a receita não fosse boa eu não postaria de novo, né? Dessa vez mudei o formato da forma e a quantidade de recheio em relação ao outro post da Torta.



  Como já disse outra vez, com esta massa de torta de liquidificador é possível preparar tortas com diversos tipos de recheios como presunto, queijos, salame, frango, carne, palmitos, legumes, salsicha ou ainda montá-la de duas maneiras, coberta ou com apenas uma camada de massa e o recheio escolhido por cima.



   Pela segunda vez fizemos com o recheio de presunto e queijo com tomates, mas acabamos dando uma incrementada a mais com mais recheio e algumas azeitonas e queijo parmesão ralado. Tanto para uma refeição quanto para o café da manhã ou da tarde esta receita é bem vinda.



   Basta fazer uma boa salada que a combinação é perfeita. Pela quantidade de massa que rende parece que não vai dar pra nada, mas acaba rendendo uma torta com cerca de 12 pedaços bem generosos. 



   Não sei se foi sorte minha, mas minha massa acabou não ficando (nas duas vezes que fiz a receita) com textura de pudim, como acontece com uma boa parte das receitas de massas de tortas salgadas de liquidificador. Penso que é a quantidade de leite e óleo que contribuem para esta textura bem fofinha.



   Eu sei que o fim de semana já acabou então, por que não fazer esta Torta de Liquidificador para algum dia corrido desta semana?


Torta de Liquidificador:
-200 ml de leite
-3 ovos 
-100 ml de óleo 
-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-1 colher (chá) de sal
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa.






Recheio:
-150 g de mussarela picada
-150 g de presunto picado
-2 tomates sem pele e sementes picados
-meia cebola picadinha
-azeitonas a gosto
-100 g de parmesão ralado
-orégano e cheiro-verde a gosto




Montagem:
Despeje metade da massa num refratário untado e enfarinhado.




Espalhe o presunto misturado com a mussarela, os tomates e por fim os temperos, as azeitonas e a cebola. Se desejar, salpique um pouco de parmesão.




Finalize com o restante da massa, espalhando uniformemente. Se desejar, para formar aquela casquinha crocante, salpique o restante de parmesão ralado por cima também.





Leve a torta ao forno médio, pré-aquecido (205°C), por cerca de 30 a 40 minutos.







4 comentários:

  1. nossa, essa deu agua na boca viu
    ja coloquei seu blog nos favoritos, adorei tudo aqui
    vou voltar sempre! bjs
    cantinho da dry

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  2. Olá, Adriana! Primeiramente, queria agradecer pelas visitas e pelo carinho. Fico muito feliz de saber que gosta das receitas! Em segundo lugar, quero parabenizá-la pelo seu trabalho no Cantinho da Dry. Gosto muito de artesanatos também e seu blog tem tantas ideias legais que até já separei algumas coisinhas para fazer!
    Obrigada mais uma vez,
    Ana

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  3. Acabei de preparar a receita é simplesmente deliciosa, Parabéns pelo blog é top e tem muitas receitas bacanas,arrasou mesmo! beijo

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    1. Olá, Sarah!
      Fico muito feliz que tenha gostado do blog!
      Muito obrigada mesmo pelo carinho e pelas visitas!
      Beijinhos

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