sábado, 29 de setembro de 2012

Biscoitos de Coco

   Sabe aquelas rosquinhas de coco, que encontramos tradicionalmente em qualquer lojinha típica de produtos mineiros? Sim, aquelas meio fofinhas, que geralmente vêm banhadas em calda ou que levam leite condensado ou leite na massa. Então, estou na luta para encontrar uma boa receita desta rosquinha!


   Já procurei em tudo o que foi livro de receita de biscoitinhos, livro de receitas mineiras, sites, blogs, revistas, mas não consigo encontrar nenhuma que pareça ficar como as Rosquinhas Mineiras compradas por aí. Numa destas buscas por receitas, encontrei uma receita desses Biscoitos de Coco num antigo livro de receitas mineiras que minha avó usa desde que eu era muito pequena.


   Lendo-a, até parecia que daria certo, porém, assim que a massa ficou pronta, logo vi que não ficaria com o resultado esperado. Mas vamos continuar a receita, ok? Modelei a massa como Rosquinhas, com todo aquele trabalhão e falta de experiência que tenho, as passei em açúcar e as levei para o forno. Pronto, agora era só esperar!


   Depois de alguns minutinhos, fui lá dar uma espiadinha nas rosquinhas, que a essa altura já começavam a cheirar, e a decepção e confirmação da minha hipótese vieram: elas estavam meio esborrachadas! Fiquei triste, mas ainda tinha esperanças de que voltariam a um estado mais bonitinho ao terminarem de crescer. Estava enganada!


   De gosto as Bolachinhas de Coco ficaram muito saborosas, bem crocantes e amanteigadas, docinhas (principalmente as passadas no açúcar), ótimas para acompanhar o café, chá ou chocolate quente. Mas, ainda não encontrei a receita que realmente estava procurando.


   Agora só me resta fazer mais alguns testes, não é mesmo? Ah, e será que nenhum de vocês não tem a receita das tais Rosquinhas Mineiras?



Biscoitos de Coco:
Massa:
-150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-250 g de açúcar
-100 g de coco ralado
-2 ovos
-400 g de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e vá incorporando tudo com as mãos.


Amasse bem até formar uma massa lisa, consistente, macia e que não grude nas mãos.


Pegue porções de massa e enrole ou corte os biscoitos. Para modelar as rosquinhas, basta fazer longos cordões finos de massa, cortá-los em dois e trançá-los. Feche unindo as pontas.



Disponha as bolachinhas em assadeira untada. Se desejar, passe-as primeiramente no açúcar cristal.

Sem açúcar

Com açúcar

Leve-as ao forno médio (205°C), pré-aquecido (bem quente), por cerca de 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.



Observações:
  -Os biscoitinhos saem ainda moles do forno;

   

   -Você pode modelar rosquinhas, cordinhas, quadradinhos ou cortar os biscoitos com cortadores.



  -Para permanecerem crocantes por mais tempo, guarde as bolachinhas em vidros hermeticamente fechados;
 


     -Ótima opção para o café da manhã ou da tarde!


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