sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Quiche de Palmito

   Para esta sexta, uma Quiche Cremosa de Palmitos!!


   A massinha é bem fácil e básica, acaba servindo de base para qualquer tipo e recheio de quiche. Depois de assada, acaba ficando levemente folhada e bem crocante. Além disso, serve muito bem também como um petit four para acompanhar o cafezinho ou abrir o apetite como uma entrada.


   O recheio nada mais é do que um refogado de palmitos bem incrementado com tomates, temperos e requeijão cremoso. Assim como a massa, este recheio também serve de base para outras receitas, como recheio de panquecas, outras tortas, empadinhas, pastel, canudinhos, etc.


   O único probleminha desta Quiche, mas que por fim até que nem acabou influenciando tanto assim no seu resultado final foi que, na receita em que nos baseamos, falavam para pré-assar a massa antes de recheá-la e depois apenas voltá-la ao forno para gratinar. O fato é, a massa acabou diminuindo um pouco e o fundo cresceu apesar de termos furado-o com o garfo. Não ficou ruim, porém, a aparência acabou não sendo das melhores! Por isso, indico que façam como de costume e deixe para assarem a massa e o recheio juntos.


   Seja na forma de uma Quiche grande ou mini-Quiches, a Quiche de Palmitos vai fazer um sucesso!


Quiche de Palmito:Massa:
-200 g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras de chá)
-100 g de manteiga
-1 ovo
-1 colher (chá) de sal
-água até dar ponto

Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo numa tigela e acrescente os demais ingredientes. Misture tudo e vá pingando a água até formar uma massa lisa, macia e que desprenda das mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.




Recheio:
-2 dentes de alho picados
-1 cebola pequena picada
-2 tomates maduros sem pele picados
-1 vidro de palmitos fervidos picados
-1 xícara (chá) de leite
-1 colher (sopa) de amido de milho
-sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e demais temperos a gosto
-meio copo de requeijão cremoso
-200 g de queijo Minas meia cura cortado em cubinhos
-parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Numa panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola com os dentes de alho picados.


Em seguida, adicione os tomates picados e deixe refogar por alguns minutos.


Junte o palmito picado, misture tudo e incorpore logo em seguida o amido dissolvido no leite.



Deixe o amido cozinhar por alguns minutos, tempere a gosto e por fim acrescente o requeijão cremoso.



Montagem:
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma para quiches.



Resolvemos pré-assar a massa para depois a rechear, mas não foi lá uma ideia muito boa. Indico então que a quiche seja montada e assada de uma vez só.



Recheie com o refogado de palmitos e salpique com o parmesão.


Leve ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a Quiche esteja assada e levemente dourada.






Nenhum comentário:

Postar um comentário