sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Churros com Chocolate Quente

   Chocolate Quente Cremoso vicia. E se ainda for acompanhado de Churros caseiros quentinhos, mais ainda! Para aproveitar este friozinho que chegou esta semana aqui em São Paulo, uma sobremesa quentinha para o jantar de sexta



   Já tinha postado uma receita de Churros com Chocolate Quente aqui no blog alguns meses atrás, mas, como eu mesma já disse no post, acabei não gostando tanto do resultado final da massa. Decidi então testar mais outro tipo, desta vez, como dizia nas receitas que peguei de base, a receita dos verdadeiros Churros Espanhóis.
                                     

   Infelizmente de espanhol a receita não tem nada, porque acabou ficando bem diferente dos churros que comi nas férias passadas na Espanha. Felizmente, eles ficaram bem leves e sequinhos. A outra parte boa foi o resultado do Chocolate Quente: ótimo para molhar os churros, consistência cremosa e sabores perfeitos, doce na medida certa.
                                      

   Eu sei que o formato dos Churros não foi dos melhores, acho que a massa ficou um pouco mole demais e por isso acabou esborrachando um pouco ao cair no óleo quente. Mas como já disse anteriormente, ficaram bons, bem sequinhos e fofinhos internamente.


   Bom, desta experiência toda de tentar fazer Churros para comer com Chocolate Quente Cremoso estilo europeu (saiba mais sobre isto aqui) só sobrou uma coisa: tentar mais uma receita de Churros na próxima frente fria que chegar aqui em São Paulo!

Churros com Chocolate Quente- Segunda Receita:
 Massa:
 -1 e meia xícara (chá) de água
-2 e meia colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 pitada de sal
-1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-4 ovos

Modo de preparo:
Ferva a água com a manteiga, o sal e o açúcar.                                



Retire a panela do fogo e acrescente a farinha de peneirada de uma só vez e o amido de milho, mexendo vigorosamente.



Leve a massa ao fogo novamente, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela e formar uma bola.


Passe para uma tigela e deixe esfriar. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e mexendo a cada adição.



Transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade baixa até que todos os gruminhos sejam desfeitos.




Encha um saco de confeiteiro com bico pitanga fechado com a massa.


Esquente um pouco de óleo numa panela e vá modelando os churros diretamente nele. Frite-os até que estejam cozidos internamente e dourados por fora.


Escorra-os em papel absorvente.


Passe os Mini Churros no açúcar com canela.



Chocolate Quente:
-400 ml de leite integral
-200 g de chocolate meio amargo picado
-20 g de cacau em pó 50%
-10 g de amido de milho
-1 pitada de sal
-1 pitada de canela ou uma pequena dose de extrato de baunilha
-1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de preparo:
Dissolva o cacau em pó com o amido de milho, o sal e a canela no leite integral misturado com o chocolate.




Leve a mistura ao fogo alto, mexendo sempre, até começar a ferver. Abaixe o fogo, e continue mexendo por mais alguns minutos para o chocolate terminar de derreter e o amido cozinhar.


Observações: esta receita acaba ficando mais consistente, para tomar de colher ou molhar os Churros então, se deseja uma bebida para beber, acrescente ao fim do preparo 50 g de creme de leite de caixinha mesmo para obter uma bebida mais líquida e não tão doce.


 Sirva os Mini Churrros acompanhados pelo Chocolate Quente!

 


2 comentários:

  1. Posso fazer os churros no tamanho normal e rechea-los com essa calda de chocolate já que fica consistente?

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    Respostas
    1. Olá, Iracema!
      Sim, você pode fazer seus churros em tamanho normal e recheá-los com a calda de chocolate também é uma ótima ideia de apresentação do doce!
      Mais dúvidas, é só me perguntar!
      Um abraço,
      Ana

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