terça-feira, 25 de setembro de 2012

Baião de Dois

   Com a correria do fim de semana acabou não dando tempo de postar muitas receitas. Por isso, venho aqui com três posts bem legais de receitas que ainda não tínhamos provado antes. Para começar, o Baião de Dois!



   Baseando-nos na receita do Chef do Ano, Rodrigo Oliveira, nosso Baião de Dois levou, além do tradicional arroz e do feijão fradinho, carne-seca, linguiça, toucinho e queijo de coalho. Para finalizar, com uma cara bem brasileira, elas, as pimentas de bico!



    Não nos contentamos apenas com o Baião de Dois, fizemos também alguns Bolinhos de Mandioca recheados de Carne-Seca e Queijo de Coalho. O fato é, vocês já até devem ter percebido que fizemos algumas alterações nas quantidades de ingredientes em relação à receita tradicional do Chef Rodrigo Oliveira (indicada no link acima).



   O resultado do prato ficou muito bom por isso, servir apenas o Baião de Dois já seria uma bela opção!

Baião de Dois:
-1 xícara (chá) e meia de arroz lavado
-200 g de carne-seca cozida sem sal, limpa e desfiada
-150 g de toucinho defumado picado
-200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
-1 cebola roxa picada
-6 dentes de alho picados
-2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
-500 g de feijão fradinho cozido
-pimenta-do-reino, cheiro-verde, sal e outros temperos a gosto

Modo de preparo:
Numa panela, aqueça um pouco de azeite e doure três dentes de alho. Junte o arroz e deixe fritar por alguns minutos. Cubra-o com água fervente e deixe cozinhar até que toda a água tenha secado e o arroz esteja cozido e soltinho.


Enquanto isso, prepare o que será misturado ao arroz. Aqueça um pouco de azeite numa panela e doure metade da quantidade de cebola.



Acrescente a carne-seca e deixe refogar.


Retire a carne da panela e doure as fatias de linguiça em sua própria gordura.


Retire a linguiça e refogue, por último, o toucinho picado, também em sua própria gordura.


Reserve as carnes refogadas.


Na panela que as carnes foram fritas, aqueça o óleo que foi liberado delas e doure o restante da cebola com os três dentes de alho restantes.



Acrescente os tomates picados e deixe refogar até formar uma espécie de molho.



Junte o feijão ao refogado de tomates e deixe no fogo por mais alguns minutos.


 Acrescente as carnes, o queijo de coalho e misture tudo muito bem para tomar gosto.



Adicione o arroz cozido às carnes com o feijão, mexa bem e sirva enfeitado com pimentas de bico.









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