domingo, 9 de setembro de 2012

Mini Pudim de Leite Condensado

    Pudim. Fácil de fazer, não suja muita louça e o resultado vai agradar à todos. E Mini Pudins? Além de fofos, dão muita mais graça de comer do que uma fatia de um Pudim grande!


   Se você não tiver essas forminhas com cone central, basta improvisar e utilizar diferentes tipos de recipientes para fazer os pudinzinhos.


   Para que desenformassem com mais facilidade, decidi colocar menos leite na receita e uma colher bem cheia de amido de milho, porque assim ficariam mais consistentes.


    E para dar aquele toque todo especial e caseiro, acrescentei uma colher de estrato de baunilha com grãozinhos de baunilha. Ficou parecendo um tradicional Crème Caramel francês!


   Para dias especiais, sobremesas diferentes!



Mini Pudim de Leite Condensado:
-1 lata de leite condensado
-2 latas (medida) de leite
-3 ovos
-1 colher (sopa, bem cheia) de amido de milho
-1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.



Calda:
-1 e meia xícara (chá) de açúcar (cerca de 240 g)

Modo de preparo:
Leve o açúcar numa panela ao fogo, mexendo sempre, até derreter por completo.


Despeje pequenas porções do caramelo em mini forminhas para pudim com cone central.


Encha cada forminha com a massa de pudim e disponha-as numa assadeira grande.


Encha a assadeira com água fervente e leve-a ao forno (no banho-Maria), pré-aquecido (220°C) por cerca de 1 hora e meia ou até que os pudins estejam firmes e cozidos.



Deixe esfriar, leve à geladeira de um dia para o outro e desenforme os pudinzinhos.



Todo mundo vai adorar!






                         


 

8 comentários:

  1. Ola! farei estes pudinzinhos pro aniversario do meu filho, mas nao sei se posso congelar, será que fica a mesma consistencia?

    ResponderExcluir
  2. nessa receitas da p/ fazer quantos pudim ? quanto custa cada 1 ? vc pode me passar . obrigada,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olivio,

      A receita inteira rendeu 12 mini pudins. Em relação ao preço, isso vai depender muito da região que você mora, pois os preços dos ingredientes é diferente, mas em todo caso, para calcular valor de venda, geralmente soma-se todo o valor gasto em ingredientes e depois divide-se esse valor pelo número de pudins que rendeu uma receita. Multiplica-se esse valor individual por dois e daí você vai adaptando o preço, se for muito baixo, aumente mais. Vale lembrar que gás, luz, água, embalagens e a sua mão de obra também devem ser inclusos.
      Espero ter ajudado. Qualquer coisa, volte a me perguntar!

      Ana

      Excluir
  3. aonde voçe comprou as forminhas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Você consegue encontrar essas forminhas em lojas de utensílios para cozinha ou lojas de artigos de festa.

      Excluir
  4. Ola Ana! Olha só, eu queria saber quantos mls de leite e de leite condensado. Obrigado.

    ResponderExcluir
  5. Ola Ana! Olha só, eu queria saber quantos mls de leite e de leite condensado. Obrigado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Uma lata de leite condensado equivale a 395 g.
      Espero ter ajudado,
      Ana

      Excluir