sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Fatias Húngaras

    Fazia um tempão que não preparava pãezinhos doces para o café da tarde então, decidi fazer umas Fatias Húngaras nesta sexta-feira, já que estou de boa aqui em casa!!


   Além de ficarem muito saborosas, não demorou nada para elas ficarem prontas, até porque, com o calor infernal fora de época que anda fazendo por aqui, a massa não poderia deixar de crescer rapidamente.




   A nossa variação leva coco ralado no recheio, mas é possível fazer recheios diferentes, com leite condensado, creme de confeiteiro, geleias, canela, castanhas, frutas secas, etc.


   O que ache de um pãozinho doce para o café da manhã deste sábado? Então confira a receita das Fatias Húngaras!!


Fatias Húngaras:
Massa:
-30 g de fermento biológico fresco
-1 e meia xícara (chá) de leite
-2 ovos
-30 g de manteiga
-3 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (chá) rasa de sal
-farinha de trigo até dar ponto (cerca de 800 g)

Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico fresco em 1xícara (chá) de leite morno e vá acrescentando farinha de trigo até obter uma consistência de mingau.




Deixe descansar por cerca de 15 minutos.


Depois do descanso, acrescente os demais ingredientes à esponja, exceto a farinha de trigo, que deve ser adicionada aos poucos, até obter uma massa que se solte das mãos. Sove a massa durante alguns minutos.



Coloque a massa numa tigela polvilhada de farinha de trigo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

Recheio:
-150 g de manteiga em pomada (temperatura ambiente)
-220 g de açúcar
-1 coco fresco ralado

Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar até obter uma pasta.


Leve ao microondas durante 1 minuto.


 Montagem:
Divida a massa em duas partes. Abra uma parte numa superfície, com a ajuda de um rolo, formando um retângulo.


Espalhe a mistura de manteiga com açúcar sobre a massa aberta.


Polvilhe o coco fresco ralado.


Enrole como um rocambole, bem apertado.


Com uma faca bem afiada, corte fatias de massa com cerca de dois dedos de espessura.



Arrume as fatias em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.



Pincele com gema e leve ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que as Fatias Húngaras estejam assadas e douradas.



Cobertura- Glacê:
-1 e meia xícara (chá) de açúcar
-meia xícara (café) de leite

Modo de preparo:
Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentado o leite até obter um glacê não muito líquido. Distribua sobre as Fatias Húngaras enquanto ainda estão quentes.


Sirva logo em seguida.



Rendimento: 29 Fatias Húngaras



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