sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Croque Monsieur



   Para quem nunca ouviu falar, o Croque Monsieur é um tradicional sanduíche francês (que apareceu pela primeira vez em 1910 num café parisiense) feito com pão de forma tostado, presunto, queijo e molho béchamel. Antes de ser servido, ele ainda é bem salpicado de queijo gruyère e levado ao forno para gratinar.


   Já postei uma receita aqui no blog neste post (receita do chef francês Claude Troisgros) e também já postei as fotos do Croque Monsieur que comi este ano em Paris (neste outro post). Para o jantar desta sexta-feira, decidi fazer minha própria receita.



   Uma dica muito fácil e gostosa para o fim de semana!


Croque Monsieur:
Molho Branco:
-30 g de manteiga sem sal
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
-375 ml de leite
-noz moscada a gosto
-50 g de creme de leite

Modo de preparo:
Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez, mexendo muito bem até formar uma pasta. Junte então o leite, sem parar de mexer, e deixe o molho cozinhar e ferver até engrossar.



Apague o fogo e misture o creme de leite enquanto o molho ainda está quente.


Montagem:
-6 fatias de pão de forma
-6 fatias de presunto
-6 fatias de mussarela
-200 g de queijo gruyère ralado no ralo fino

Modo de preparo:
Coloque as fatias de pão numa torradeira e toste-as levemente. Passe uma pequena porção de molho branco numa das fatias.


Disponha uma fatia de mussarela, o presunto e a outra fatia de mussarela sobre o pão com molho.



Passe uma camada um pouco mais generosa de molho na outra fatia de pão e feche o sanduíche. Espalhe mais molho em sua superfície e salpique bastante queijo ralado.



Leve ao forno médio até os queijos derreterem e gratinarem (se seu fogão tiver grill, coloque os Croques Monsieurs para gratinar nele).


Sirva logo em seguida.




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