quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Cupcakes de Limão

   Com este feriadão (Deus, obrigada \o/) nada como ficar em casa só curtindo e descansando!! E o meu descanso será na cozinha... Para começar, Cupcakes de Limão.


   Usei minha receita básica de Cupcakes, já postada muitas outras vezes aqui no blog (para acessarem os posts, cliquem no marcador "Cupcakes" aqui ao lado direito), só que substitui o leite por suco de limão. Você ainda pode usar qualquer sabor de líquido (suco de laranja, maracujá, abacaxi, limão, leite, leite de coco, etc) ou acrescentar qualquer saborizante, como castanhas, frutas secas ou frescas, baunilha, coco, chocolate em pó, chocolate em pedaços, canela, etc.


   A cobertura também depende da sua imaginação. Nesta receita, usei leite condensado com suco de limão, porém, leite condensado com qualquer tipo de suco de fruta cítrica fica muito bom, além de poder ser também aquela receita de brigadeiro branco ou tradicional mesmo.


    Hoje, por falta de tempo, acabei não fazendo um recheio para os Cupcakes de Limão, mas fiz um pequeno buraquinho em sua superfície para a cobertura abranger mais. O interessante é usar um recheio com sabor mais marcante, doce e pesado (como os brigadeiros, cremes de baunilha, geleias, trufas, leite condensado, doce de leite, etc) e uma cobertura mais leve e sem doce (ganaches batidas, chantili, merengues, buttercream, etc).


   Para finalizar, o mais importante do Cupcake: a decoração!! Um Cupcake tem, acima de tudo, que chamar a atenção e ter uma boa aparência então, use e abuse de confeitos, bicos de confeitar e enfeitinhos fofos que estão por aí à venda nas lojas.


Cupcakes de Limão:
Massa:
-60 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-3/4 xícara (chá) de açúcar
-1 ovo
-1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
-meia xícara (chá) de suco de limão
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-1 colher (chá) de raspas de casca de limão
-1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem claro e cremoso.


Com a batedeira ligada, acrescente o ovo de uma só vez, batendo mais rápido para a não talhar, até formar um creme bem claro e fofo.



Desligue a batedeira e junte o suco de limão, a farinha de trigo, as rapas de limão e a pitada de sal.


Ligue a batedeira novamente, mas só o tempo suficiente para misturar o ingredientes.


Desligue e agregue o fermento em pó.


Distribua a massa em forminhas para Cupcake forradas com forminhas amanteigadas (rende 10 bolinhos). Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou deixe apenas o tempo necessário ao cozimento da massa, sem corar muito.



Retire os bolinhos do forno e disponha-os numa grelha para esfriarem por completo antes de serem recheados e decorados.

                                     

Recheio e cobertura:
-1 lata de leite condensado
-suco de 1 a 2 limões 

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o suco de limão até obter o sabor desejado e a consistência de espalhar e cobrir o Cupcake.

 Deixe o recheio na geladeira para dar consistência.


Montagem:
Faça um pequeno corte na superfície do bolinho e tire um pouquinho de sua massa.


Encha o buraquinho com um pouquinho de recheio.


Cubra o Cupcake com mais creme de limão.



Decore a gosto e sirva logo em seguida.




É lógico que se tivesse usado um bico de confeitar a aparência teria ficado bem melhor!!


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