sábado, 25 de agosto de 2012

Scones


   Para acompanhar os English Muffins, decidi fazer mais uma receita bem tradicional inglesa, os Scones. Scones são pequenos bolinhos, de preparo muito rápido e que devem estar presentes no tradicional Afternoon Tea (café da tarde) inglês.


   Peguei a receita do chef inglês Jamie Oliver, em seu livro "Jamie's Great Britain". Na receita original iam frutas secas, mas decidi deixá-las de lado e optar por fazer uma Geleia de Morango caseira para servi-los. Além desta alteração, achei que apenas duas colheres (sopa) de açúcar na massa a deixaria muito sem graça e então acrescentei 100 g, porém, na próxima vez que fizer os Scones ou para quem for tentar fazer, acho melhor que seja 200 g de açúcar.


   Outro detalhe bem importante foi a coloração. Os meus Scones ficaram assim com cara de crus, porque apenas os pincelei com leite (como o Jamie Oliver indicava). Acho que para uma aparência mais corada a melhor opção é usar a velha e amiga "gema para pincelar", pois ela deixa a coloração perfeita sem ter que ficar com bases de Scones ou os Scones inteiros queimados.


   Por ter experimentado Scones originais em Londres este ano também, acho que o meu resultado ficou até bom!!



   No livro "Jamie's Great Britain", Jamie Oliver traz as melhores e principais receitas da gastronomia britânica, ilustradas em fotos belíssimas e matérias de produtores e lojas.


   O chef ainda tenta manter o máximo de contato com seu leitor por meio de pequenos parágrafos de diálogo.




Scones:
-500 g de farinha de trigo
-100 g de açúcar
-150 g de manteiga
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-2 ovos
-cerca de 4 colheres (sopa) de leite
-frutas secas picadas (passas, damascos, figos, morangos, banana, etc)- opcional
-leite para pincelar

Modo de preparo:
Coloque a farinha numa tigela com o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento em pó.


Misture tudo muito bem amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa fina.


Faça um buraco no meio da farofa e acrescente os ovos batidos com metade do leite.


Comece a incorporar todos os ingredientes e vá mexendo tudo delicadamente até formar uma bola macia e que se solte das mãos (acrescente o restante do leite ou até mais algumas colheres além do indicado na receita até obter o ponto certo).


Coloque a massa numa tigela e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo de massas numa superfície e corte os Scones com a ajuda de cortadores redondos ou com a boca de um copo.



Arrume os Scones numa assadeira sem untar, espaçadamente, porque eles irão crescer bem.


Pincele os biscoitinhos com leite e leve-os ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam bem crescidos e dourados.


Enquanto os Scones assam, que tal preparar uma Geleia de Morango Caseira para acompanhá-los??

Geleia de Morango:
-1 caixa de morangos (250g)
-250 g de açúcar cristal ou 2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão + 4 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo:
Lave os morangos, limpe-os e corte-os em pedaços pequenos.



Acrescente o açúcar aos morangos picadinhos numa panela e leve ao fogo médio.


Deixe ferver até desmanchar todos os pedacinhos de fruta e formar a geleia.


Quando estiver bem consistente, apague o fogo e deixe esfriar para servir com seus Scones.


 Com uma camada de geleia e outra de cream cheese ou creme os Scones ficarão ainda melhores!!!





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