A ideia do Risoto surgiu depois que minha mãe decidiu fazer o Arroz Romano, uma variação do arroz branco de todo dia, já postado aqui.
Acabamos vendo o Arroz Arbório no supermercado e daí bateu aquela vontade de se aventurar a fazer um verdadeiro Risoto. Seguindo as indicações da embalagem, preparamos uma receita bem básica e saborosa.
O Risoto Romano nada mais é do que um Arroz cozido no vinho branco e água que leva presunto (pode ser substituído por lombo defumado), ervilhas frescas e queijos.
Num geral, Risotos são bem demorados para cozinhar. Você tem que ser bem paciente e disposto a ficar lá mexendo sem parar a panela para o arroz cozinhar liberando seu amido. No final, tudo dá certo e o bom resultado será com certeza garantido!
Arroz Romano:
-cerca de 7 colheres (sopa) de azeite
-2 cebolas grandes picadas
-300 g de arroz Arbóreo (arroz para risotos)
-meio copo de vinho branco
-1 litro de água fervente
-250 g de ervilhas frescas
-200 g de presunto picado
-1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ou prato ralado
-20 g de manteiga
O Arroz Arbóreo |
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o lombo picado e deixe dar uma leve dourada.
Acrescente o arroz e deixe refogar bem até que comece a grudar no fundo da panela.
Depois de refogar bem |
Junte o vinho branco e mexa até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
Vá acrescentando a água, aos poucos, com a ajuda de uma concha e vá mexendo sempre até que todo o líquido tenha sido absorvido.
Repita o processo até que o arroz esteja meio cozido para então acrescentar as ervilhas e continuar acrescentando a água para terminar o cozimento do risoto e das ervilhas.
Aquele arroz pequeninho começa a inchar... |
...o Risoto começa a ganhar corpo... |
...até que fica pronto e cremoso! |
Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga e o queijo ralado. Misture bem.
Salpique um pouco mais de queijo e sirva imediatamente.
Simplesmente maravilhoso! Já to com vontade de comer de novo! :)
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