domingo, 12 de agosto de 2012

Risoto Romano

  A ideia do Risoto surgiu depois que minha mãe decidiu fazer o Arroz Romano, uma variação do arroz branco de todo dia, já postado aqui.


   Acabamos vendo o Arroz Arbório no supermercado e daí bateu aquela vontade de se aventurar a fazer um verdadeiro Risoto. Seguindo as indicações da embalagem, preparamos uma receita bem básica e saborosa.


   O Risoto Romano nada mais é do que um Arroz cozido no vinho branco e água que leva presunto (pode ser substituído por lombo defumado), ervilhas frescas e queijos.


   Num geral,  Risotos são bem demorados para cozinhar. Você tem que ser bem paciente e disposto a ficar lá mexendo sem parar a panela para o arroz cozinhar liberando seu amido. No final, tudo dá certo e o  bom resultado será com certeza garantido!



Arroz Romano:
-cerca de 7 colheres (sopa) de azeite
-2 cebolas grandes picadas
-300 g de arroz Arbóreo (arroz para risotos)
-meio copo de vinho branco
-1 litro de água fervente
-250 g de ervilhas frescas
-200 g de presunto picado
-1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ou prato ralado
-20 g de manteiga


O Arroz Arbóreo
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola.


Acrescente o lombo picado e deixe dar uma leve dourada.


Acrescente o arroz e deixe refogar bem até que comece a grudar no fundo da panela.


Depois de refogar bem


Junte o vinho branco e mexa até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.


Vá acrescentando a água, aos poucos, com a ajuda de uma concha e vá mexendo sempre até que todo o líquido tenha sido absorvido.


Repita o processo até que o arroz esteja meio cozido para então acrescentar as ervilhas e continuar acrescentando a água para terminar o cozimento do risoto e das ervilhas.

Aquele arroz pequeninho começa a inchar...
...o Risoto começa a ganhar corpo...

...até que fica pronto e cremoso!


Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga e o queijo ralado. Misture bem.




Salpique um pouco mais de queijo e sirva imediatamente.




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