Já postei esta receita de Bolo de Fubá com Amendoim, mas a pedidos, venho com ela aqui mais uma vez, com uma alteração.
Mudei o formato da forma (que era retangular e agora passou para a de cone central) e a cobertura (que era apenas de leite condensado e agora passou para leite condensado cozido).
A massinha fica bem saborosa e úmida (só não deixe passar do tempo no forno, porque se não o bolo fica bem seco e esfarelento!). Os amendoins moídos conferem uma crocância, textura e sabor extras.
Outra mudança foi não usar leite de coco, o sabor e resultado final ficaram inalterados.
Para comer com o cafezinho, chá, no café da manhã, da tarde ou a qualquer hora do dia!!
Bolo de amendoim e fubá:
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de fubá
-1 vidro de leite de coco
-1 xícara (chá) de amendoim moído
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme e reserve. Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o fubá e o leite de coco e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e misture delicadamente o amendoim, o sal e o fermento, agergando por último as claras em neve.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.Faça o teste do palito e cubra com a cobertura desejada enquanto quente.
Sugestão: leite condensado cozido ou não com amendoins salpicados
O leite condensado escorrendo....! |
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