O post de chocolates acabou ficando grande demais e por isso decidi separar as Waffles. Como todos vocês já devem ter percebido aqui no blog, eu adoro Waffles e estar em seu país vendo todas aquelas lojas e variedades do doce me fizeram ir a loucura! Não foi só nesta lojinha que tinham todas estas variedades de coberturas, havia lojas de Waffles a cada dois passos e cada uma delas com um odor mais atrativo que o outro, com mais variedades que o outro e com preços de banana!
A medida que ia me aproximando da Grand Place, as lojinhas de Waffles começavam a surgir...
Eram tantas, mas tantas lojas que até ficamos meio atordoados e confusos na hora de escolher o local em que íamos comer. Por fim, ficamos com uma loja na rua do Manneken Pis. Depois da indecisão para escolher a loja veio a indecisão para escolher o recheio dentro de tantas opções tão apetitosas.
Decidimos os sabores e ficamos lá aguardando a moça montar as Gaufres. Digo montar, pois as massas já ficam assadas e só precisam ser reaquecidas e cobertas pela cobertura escolhida. Enquanto isso, fiquei observando uma outra moça assando as massinhas naquela hora.
Primeiro a moça ligou a máquina. Depois, ela puxou uma espécie de gaveteiro com umas bolinhas brancas de massa fermentadas que descansavam em compartimentos parecidos com caixas de ovos. Estas bolinhas de massa foram colocadas na máquina e prensadas. Foi nesta hora que pensei "Umm, então este é o segredo da massa tão leve e crocante..." e fui logo dando o close na câmera para ver como a minha massa de Waffle deve ficar na próxima vez que for me aventurar a fazê-la.
Um dos fortes no quesito "Coberturas das Gauffres" é o Nutella. Dá só uma olhada em quantos potes humildes de apenas 5 kg de Nutella haviam pendurados na parede. Poxa, o que custava dar pelo menos um pouquinho de cortesia para os 6 clientes brasileiros!? hehehe
Tinham também vários sabores de sorvete estilo italiano, mas sou a favor daquela antiga frase de que "tudo tem seu tempo" e o tempo de tomar sorvete seria na Itália, porque naquela hora era tempo de comer Waffle.
...enquanto eu, minha tia e minha mãe optamos por chocolate com morangos...
...já minha irmã, uma amadora do Nutella, não o abandonou.
E olha eu aí com a minha Waffle poucos minutos antes de ser devorada!! |
Não tem o que reclamar, a massa estava intensamente crocante e deliciosa. Havia uma fina casquinha de açúcar cristal ao redor da massa, que foi coberta por deliciosos morangos bem suculentos e vermelhos e um tradicional chocolate belga meio amargo. Tudo se completava e fazia da Gaufre algo perfeito!
Um dia ainda quero voltar na Bélgica só para comer as Gaufres, mas desta vez não será apenas um sabor!!
Olá Ana, adorei seu Blog! Sou um grande amante de Waffles. Queria saber de você como é que se faz um desses com recheio de nutela? Como é o procedimento ?
ResponderExcluirOlá, Rene!
ResponderExcluirSou uma grande amadora de Waffles também! Já postei algumas vezes a receita das waffles deste tipo aí de cima e por isso peço que acesse a seção "Waffles" aqui do lado direito, nos marcadores, e olhe os três últimos posts. Elas acabam ficando bem parecidas com as originais belgas e você pode colocar qualquer tipo de cobertura, como o Nutella.
Espero ter ajudado!
Qualquer dúvida, me pergunte, por favor!
Obrigada pela visita,
Ana