Amiens é uma pequena cidade situada no norte da França (a cerca de 120 km de Paris), muito conhecida por sua Catedral Gótica.
Um chocolate quente acompanhado dos tradicionais Macarons d'Amiens |
A Catedral de Notre Dame de Amiens é a maior igreja gótica e a mais alta da França. E é também lá que se encontra a suposta cabeça de João Batista.
Num geral, a cidade é muito aconchegante. O calçadão repleto de lojas famosas, o estilo das casas, o jeito das pessoas viverem andando de bicicleta ou a pé, o ar puro, o belo país!
Depois da voltinha pelo centro, comprinhas e visita à Catedral, passei numa lojinha de produtos regionais de Amiens para repor as energias e conseguir chegar no destino final: Paris!
Fui de um tradicional Chocolat Chaud à la Vanille. O chocolate estava bem quente e saboroso, não era cremoso, mas foi feito com leite vaporizado. Para acompanhá-lo vieram alguns pedacinhos de Macarons d'Amiens e um tabletinho de chocolate ao leite da chocolaterie Jean Trogneux.
A chocolaterie Jean Trogneaux surgiu em 1872, quando o padeiro-confeiteiro Jean- Baptiste Trogneaux se instalou no centro da cidade de Amiens, no bairro Gambetta-Delambre-Duméril, onde se encontra a loja atual. Seu filho, também chef pâtissier, criou uma receita genial do Macaron d'Amiens que é hoje o doce preferido da cidade e o carro-chefe da loja.
O Macaron d'Amiens é uma especialidade local, desde o século 16, quando foi introduzido por Catherine de Médicis. Atualmente, o biscoitinho tem um prestigioso sucesso e obteve em 1992 o grande prêmio da melhor especialidade regional no Salão Internacional da Confeitaria, em Paris.
Diferente do famoso Macaron Parisiense, o Macaron d'Amiens é composto por farinha de amêndoas, mel, açúcar, ovos, farinha e açúcar baunilhado, ficando com uma textura de biscoito e não levando recheios.
Muito saborosos os Macarons d'Amiens! Foi um belo acompanhamento para o Chocolate Quente! |
Para mais informações da marca e outras delícias, acessem o link abaixo.
*http://www.trogneux.fr/boutique/liste_rayons.cfm?code_lg=lg_fr (fonte das informações acima)
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