sexta-feira, 18 de maio de 2012

Sopa de Queijo Fundido

   Com este frio que está fazendo aqui em Bragança, uma Sopa de Queijo no mini pão italiano para esquentar é a melhor pedida, ainda mais se em seguida for acompanhado de uma fatia de Bolo Pão de Mel!


   Esta é uma daquelas receitas que estavam no caderno da minha mãe, mas ela nunca havia testado. Como procurávamos um prato rápido, gostoso e que nos aquecesse nesta noite fria de sexta-feira, acabamos nos rendendo à Sopa de Queijo, que leva bastante queijo fundido, vale lembrar, e que, apesar de um pouco caro, vale a pena fazer.


   A sopa leva cebola, manteiga, queijo fundido, leite e creme de leite, algo tão simples e rápido, mas que fica saboroso, ainda mais com um pãozinho italiano bem crocante e quentinho.


Sopa de Queijo Fundido:
-1 cebola picada
-3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
-400 g de queijo fundido
-1 litro de leite
-meio litro de água
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-100 g de queijo parmesão
-1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Aqueça a manteiga numa panela e doure a cebola.


Crescente os queijinhos fundidos, mexendo tudo e refogando por alguns segundos. Acrescente o leite logo em seguida.




Quando o leite levantar fervura, junte a água com o amido de milho dissolvido, mexendo tudo muito bem, até voltar a ferver de novo e engrossar. Enquanto a sopa engrossa, acerte o sal e junte o parmesão ralado.



Para servir, retire a tampa e o miolo de mini pãezinhos italianos.


Encha o pão com a sopa quente e deixe a tampa e o miolo para acompanhar.


Observações:
- o queijo fundido não se dissolve facilmente no leite então, é claro que restarão alguns pedacinhos de queijo inteiros e isso é até melhor, pois dá um gostinho bem diferente!




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