O amendoim também é outro ingrediente que pode ser omitido ou pode ser servido separadamente, apesar de ser um ótimo acompanhamento e complemento de sabor e textura ao prato.
Para conferirem o outro post da receita, acessem este link. Desta vez, usamos os três tipos de pimentão indicados ao preparo do prato e acrescentamos um pouquinho de amido de milho dissolvido em água para engrossar um pouquinho o molho do frango.
Frango Xadrez:
Esta é a receita "inteira", mas sempre fazemos menos quantidade, porque rende bastante.
-2 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
-sal ou tempero a gosto
-3/4 xícara (chá) de óleo
-1 cebola grande picada
-2 pimentões verdes cortados em quadrados
-2 pimentões vermelhos cortados em quadrados
-1 xícara (chá) de molho de soja
-1/2 xícara (chá) de catchup
-1/2 xícara (chá) de molho de tomate
-1/2 xícara (chá) de água com 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido
-1 xícara (chá) de amendoim torrado
Modo de preparo:
Retire o frango e reserve-o. Aqueça mais um pouquinho de óleo e refogue a cebola com os pimentões até que estejam macios.
Acrescente o frango reservado e misture bem com os molhos de soja, tomate e catchup.
Por fim, junte a água com o amido de milho e misture tudo muito bem, deixando cozinhar por alguns minutos ou até o molho engrossar levemente.
Sirva logo em seguida, salpicado com os amendoins.
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