Minha mãe vinha falando desta receita já faz algum tempinho então, decidimos prepará-la para o jantar deste sábado chuvoso e frio.
A massa é bem fácil e saborosa, leva basicamente quatro ingredientes, manteiga, iogurte natural (que dá um sabor bem diferenciado), farinha e sal. Tudo é amassado até o ponto de abrir e depois de cortados, basta rechear os pastéis com o recheio que quiser.
Na receita original, o recheio baseava-se em mussarela, mas decidimos colocar presunto com mussarela. Acredito que com provolone e salame deve ficar muito bom também, além de tentar fazer alguns pastéis doces (neste caso é melhor fazer a massa sem sal).
Como podem reparar, meus Pastéis Assados estão meio sem cor, o problema foi acabar com todos os ovos da geladeira nas receitas para o almoço do Dia das Mães por isso, indico que pincele-os para ficarem mais apetitosos.
Se você está atrás de um lanche bem fácil e saboroso, faça o alguns Pastéis Assados!!
Pastéis Assados:
Massa:
-200 g de manteiga em temperatura ambiente
-1 copo de iogurte natural
-1 colher (chá) de sal
-30 g de parmesão ralado (opcional)
-farinha de trigo até dar ponto de abrir
-1 gema para pincelar
Recheio:
-150 g de presunto picado
-150 g de mussarela picada
-orégano e outros temperos a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a farinha, que deve ser acrescentada aos poucos até formar uma massa lisa, macia e que se solte das mãos. Reserve por alguns minutos.
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve para a montagem.
Montagem:
Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha numa espessura nem muito fina e nem muito grossa. Corte com cortadores redondos do tamanho desejado e recheie cada círculo com uma boa porção de recheio. Feche formando o pastel e aperte suas bordas com um garfo. Disponha os pastéis numa assadeira untada e enfarinhada e pincele-os com gema.
Leve a assadeira ao forno médio (205°C) por cerca de 30 minutos ou até que os Pastéis estejam dourados.
Agora nesta época de frio, nada como servir os Pastéis Assados com chocolate quente!!!
Gostei da massa. vou testar. :)
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBoa noite! Gostaria de saber quantos pastéis rende essa receita e qual o tamanho que vc fez.
ResponderExcluir