sábado, 12 de maio de 2012

Pastel Assado

   Minha mãe vinha falando desta receita já faz algum tempinho então, decidimos prepará-la para o jantar deste sábado chuvoso e frio. 


   A massa é bem fácil e saborosa, leva basicamente quatro ingredientes, manteiga, iogurte natural (que dá um sabor bem diferenciado), farinha e sal. Tudo é amassado até o ponto de abrir e depois de cortados, basta rechear os pastéis com o recheio que quiser.


   Na receita original, o recheio baseava-se em mussarela, mas decidimos colocar presunto com mussarela. Acredito que com provolone e salame deve ficar muito bom também, além de tentar fazer alguns pastéis doces (neste caso é melhor fazer a massa sem sal).


   Como podem reparar, meus Pastéis Assados estão meio sem cor, o problema foi acabar com todos os ovos da geladeira nas receitas para o almoço do Dia das Mães por isso, indico que pincele-os para ficarem mais apetitosos.


   Se você está atrás de um lanche bem fácil e saboroso, faça o alguns Pastéis Assados!!

Pastéis Assados:
Massa:
-200 g de manteiga em temperatura ambiente
-1 copo de iogurte natural
-1 colher (chá) de sal
-30 g de parmesão ralado (opcional)
-farinha de trigo até dar ponto de abrir
-1 gema para pincelar

Recheio:
-150 g de presunto picado
-150 g de mussarela picada
-orégano e outros temperos a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a farinha, que deve ser acrescentada aos poucos até formar uma massa lisa, macia e que se solte das mãos. Reserve por alguns minutos.



Misture todos os ingredientes do recheio e reserve para a montagem.



Montagem:
Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha numa espessura nem muito fina e nem muito grossa. Corte com cortadores redondos do tamanho desejado e recheie cada círculo com uma boa porção de recheio. Feche formando o pastel e aperte suas bordas com um garfo. Disponha os pastéis numa assadeira untada e enfarinhada e pincele-os com gema.



Leve a assadeira ao forno médio (205°C) por cerca de 30 minutos ou até que os Pastéis estejam dourados.


Agora nesta época de frio, nada como servir os Pastéis Assados com chocolate quente!!!




4 comentários: