domingo, 27 de maio de 2012

Brownies

   Para terminar o fim de semana, o chocolate ao leite e o sorvete que tínhamos na despensa, um Brownie me parecia a receita perfeita!! Procurei e encontrei duas receitas bem parecidas, uma que ia chocolate em pó, apenas, e a outra que ia chocolate em barra. As quantidades dos demais ingredientes eram bem parecidas também, então pensei: "Por que não unir tudo numa receita só??".


   Hoje vim a descobrir que o verdadeiro segredo do Brownie perfeito é deixar assar exatamente no tempo indicado na receita e acabar tirando-o do forno quando ainda está meio mole. Ficou perfeito, se comparado com a tentativa frustrada de fazer os "Everyday Brownies" do livro de receitas "Nigella Kitchen" (neste post).


   O certo era usar chocolate meio amargo, mas com a adição de um bom chocolate em pó para turbinar a coloração e sabor do chocolate ao leite foi uma ideia boa. Como a cabeçuda aqui esqueceu de comprar algumas castanhas ou chocolate branco para salpicar, acabei colocando alguns pedacinhos de chocolate ao leite mesmo e triturando um cookie de baunilha com gotas de chocolate para formar aquela casquinha crocante e deliciosa sobre o Brownie.


   A dupla Brownie + Sorvete ficou ótima, principalmente se fosse com a parte do meio da forma, que assou menos. As bordas, como podem ver na foto abaixo, além de terem crescido mais, assaram mais e ficar com cara de bolo. Por isso, indico de o tempo de forno não deve passar de 30 minutos, se não quer um bolo ao invés de Brownie.




Brownies:
-100 g de manteiga
-1 e meia xícara (chá) de açúcar
-4 ovos
-150 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
-1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
-meia xícara (chá) de chocolate em pó
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-meia xícara (chá) de chocolate branco picado ou castanhas picadas ou qualquer outro ingrediente

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.


Vá acrescentando os ovos, um a um, sem parar de bater a massa (pode ser feito tanto com um fouet quanto na batedeira)

Enquanto isso, derreta o chocolate no banho- Maria ou no microondas.


Quando os ovos estiverem bem incorporados no creme de manteiga e açúcar, acrescente o chocolate derretido.


Misture tudo muito bem até homogenizar.


Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal.


Despeje a massa em forma retangular pequena untada e enfarinhada, uniformizando a superfície.


Salpique os chocolate ou as castanhas e leve o Brownie para assar em forno pré-aquecido, 205°C, por 30 minutos.



Espere amornar para cortar em quadrados e servir.





Nenhum comentário:

Postar um comentário